Megi Tristisan

Bahagia Itu Sederhana

Surat Suara

4 komentar
Beberapa hari ini jarang update Blog karena sibuk jadi ketua KPPM yaitu Komisi Pemilihan Presiden Mahasiswa di kampus saya, yang tugasnya itu seperti KPU kalo di Indonesia. Kali ini saya akan coba bagi desain sederhana surat suara yang saya buat untuk acara pemilihan.

Surat Suara Pemilihan KPPM IKMI Cirebon

4 komentar :

Posting Komentar

Selamat Hari Natal 2011

3 komentar


Selamat hari Natal tahun 2011 untuk semua umat kristiani yang ada diseluruh dunia semoga damai natal selalu menyertai kita semua. Bicara soal natal tidak ada yang spesial sich karena emang saya seorang muslim jadi tidak begitu tahu banyak tentang natal. Tapi ada beberapa cerita masa kecil saya tentang natal, pertama kalo natal itu pasti banyak parcel jadi dulu waktu kecil suka ngumpulin bekas dalam hal ini wadahnya soalnya lucu warna - warni gitu dech, kedua itu dodol dulu mah kalo sebelum natal sampai tahun masehi dan tahun baru cina itu banyak banget bos - bos yang suka ngirim ke perusahaan tempat ayah saya kerja, itu klo mau natal suka bawa dodol dan ngasih ke tiap karyawan. Sekali lagi saya mengucapkan selamat Natal 2011. 

3 komentar :

Posting Komentar

Hotel Room Service

2 komentar

Photo ini diambil pas waktu gladi bersih wisuda ke VII di kampus saya, malam itu saya di suruh nyimpem baju buat mahasiswa kamboja ke hotel grage lantai atas sama temen. Trus ketemu view yang bagus piring - piring ini jadi di take aja dech picturenya.

2 komentar :

Posting Komentar

Portrait Self

2 komentar
Photo ini diambil malem - malem pas nemu kamera canon yang jadul gitu jadi kayanya pas banget untuk diabadiin. #takepicture

2 komentar :

Posting Komentar

Selamat Hari Ibu

Tidak ada komentar

Selamat Hari Ibu dan yang bisa saya ucapkan untuk saat ini untuk ibu saya tercinta adalah Terima Kasih, Terima Kasih dan Terima Kasih. Sebagai anak saya mengaku belum bisa memberikan yang terbaik yang ingin saya berikan, mungkin disaat hari ibu ini harapan saya semoga mamah bisa terus menjadi seorang ibu yang menuntun saya dan adik saya ke arah yang lebih baik lagi.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Daftar Tumblr.

Tidak ada komentar
Pada tahun 2007, seorang pengusaha internet muda yang bernama David Karp telah menciptakan Tumblr. Dia menciptakan tumblr di Jepang pada saat dia berumur 19 tahun. kemudian setelah menciptakan tumblr tersebut, dia juga menemukan sebuah kata baru yang akan digunakan pada layanan tumblr yaitu "Tumblelog". Tumblelog memiliki arti yaitu bentuk pendek dari blogging atau mengarah ke dalam bentuk miniblog. Pada tumblelog, layanan ini hanya dapat mengirimkan satu kalimat pendek saja, berbeda dengan blog-blog yang ada. David Karp kagum dengan bentuk baru blogging ini, kemudian dia berkata akan menunggu untuk salah satu platform blog yang sudah siap agar para pengguna dapat mengatur sebuah platform. Tetapi, setelah satu tahun lamanya hal tersebut tidak terjadi juga. kemudian David karp sendirilah yang akhirnya turun tangan untuk menyelesaikan platform blog tersebut. Inkarnasi saat Tumblr diluncurkan pada tanggal 1 November dan versi beta telah diluncurkan beberapa bulan sebelumnya. Itu merupakan sedikit perkenalan saya dengan Tumblr dari Wikipedia untuk lebih mendalami dan tahu lebih dalam tentang Tumblr saya sarankan temen - temen untuk mendaftar di Tumblr.com

Gambar diatas merupakan tampilan awal ketika kita masuk ke situs Tumblr. untuk daftar itu kita tinggal mengisi email address, password, dan juga url. Url disini nama Tumblelog kita contoh megitristisan.tumblr.com maka dalam kotak url kita hanya mengisi megitristisan saja. Selanjutnya klik start posting maka akan tampil gambar seperti di bawah ini.

Isikan kode verifikasi yang ada di captcha ke dalam kotak isiannya dan klik i'm human, yang aneh disini saya tidak mengarti kenapa tulisan yang harus diklik itu i'm human ya ??

Tampilan Logging in... ini mendakan kode yang anda masukan benar dan satu buah email dari tumblr. meluncur ke inbox anda dan harus diverifikasi.

Ini merupakan tampilan profile kita setelah masuk ke tumblr. untuk melakukan posting maka tinggal pilih icon text, photo, queto dll. Pada postingan pertama ini saya memilih memosting sebuah gambar yang saya print screen dari tampilan awal tumblr.

Dan tampilan awal yang akan tampil dari tumblr saya adalah gambar seperti dibawah ini, tapi sekarang sudah ganti dengan tema yang berbeda jadi jangan kaget.
Link Terkait : Megi Tristisan



Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Me On Tumblr.

2 komentar
Megi Tristisan On Tumblr. untuk temen - temen bloger yang punya akun tumblr folow saya dunk ntar saya foloow juga sekarang blognya dua di blogspot sama di tumblr. Happy ngeblog....

Link Terkait : Megi Tristisan On Tumblr.

2 komentar :

Posting Komentar

Helloween Pamplet

4 komentar
Halloween pamplet ini saya buat untuk adik saya yang sekolahnya akan mengadakan science fair karena tema yang diambil tentang helloween jadi saya pake labu aja yang jadi simbol helloween.  

4 komentar :

Posting Komentar

Amd Rising Star

2 komentar

AMD Rising Star adalah ajang pencarian bakat yang diselenggarakan oleh AMD dimana anak - anak muda saat ini yang punya mimpi untuk mengejar passion dalam bidang dalam musik, fesyen, dan motion graphics. ayo tuangkan kreativitas kamu dalam karya yang paling orisinil dan ikut sertakan dalam kompetisi ini. 

Hadiah yang di tawarkan sama AMD bikin kamu semangat dech liat aja dibawah ini :
Rising Stars Talent Search
Hadiah untuk masing-masing pemenang utama di setiap kategori adalah:
Musik : US$3,300 + 1 Sony Notebook
Fesyen: US$3,300 + 1 Acer Notebook
Motion Graphics US$3,300 + 1 Asus Notebook

Brilliant Moment Facebook Photo Competition
Hadiah untuk masing-masing pemenang kompetisi foto adalah:
1 Asus E350 notebook
1 HP DM1 E350 notebook
1 Sony E350 notebook

2 komentar :

Posting Komentar

PHP Dasar

5 komentar
PHP merupakan salah satu dari banyak bahasa pemrograman script saat ini yang paling banyak digunakan didunia saat ini, itu terbukti dengan sebuah survai yang diadain oleh oleh netcraft tahun 1999 sampai 2001 dimana server ip yang mengimplementasikan PHP itu adalah sebanyak 1.142.955 server. PHP biasa digunakan untuk membuat sebuah web dinamis maupun aplikasi lainya berbasi web. Untuk menjalakan php di linux atau windows kita memerlukan sebuah web server seperti apache dan juga mysql untuk menyimpan data dimana saat ini sudah banyak sekali aplikasi build yang memasukan ketiganya dalam satu software seperti Xampp, Appserv, PHPTriad dll. Karena PHP merupakan permrograman server - side maka gambar dibawah ini rangkaian proses PHP dalam menampikan data dalam sebuah browser.


itu yang dijelaskan oleh dosen phpnya yaitu bapak Pedro untuk file prakteknya dasarnya saya tulisa dibawah ini :
Latihan 1
Terdiri dari dua file ada index.php dan proses.php
index.php
<html>
<head>
<title>Test1</title>
</head>
<body>
<form action="proses.php" method="post">
<table border="0">
<tr>
<td>Nama</td>
<td>:</td>
<td><input type="text" name="nm"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Kelas</td>
<td>:</td>
<td><input type="text" name="kl"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Jurusan</td>
<td>:</td>
<td><input type="text" name="jr"/></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><input type="submit" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><input type="reset" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
selanjutnya adalah file phpnya yang akan memproses inputan yang kita masukan yaitu
proses.php

<html>
<head>
<title>Menampilkan Nilai Variable</title>

</head>
<body>
<?php
$nama=$_POST["nm"];
$kelas=$_POST["kl"];
$jurusan=$_POST["jr"];
echo $nama." ".$kelas." ".$jurusan;
?>
</body>
</html>

Pada latihan 2 Pak Pedro membuat sebuah kode php untuk menampilkan hasil kali, bagi, tambah dan kurang.
Index.php

<html>
<head>
<title>Perhitungan 2 Bilangan</title>
</head>
<body>
<form action="proses.php" method="post">
<table border="0">
<tr>
<td>Bilangan 1</td>
<td>:</td>
<td><input type="text" name="b1"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Bilangan 2</td>
<td>:</td>
<td><input type="text" name="b2"/></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><input type="submit" value="HITUNG" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><input type="reset" value="ULANG"/></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

dan file proses.php nya adalah :

<html>
<head>
<title>Hasil Penjumlahan</title>

</head>
<body>
<?php
$nilai1=$_POST["b1"];
$nilai2=$_POST["b2"];

$a=$nilai1+$nilai2;
$b=$nilai1-$nilai2;
$c=$nilai1*$nilai2;
$d=$nilai1/$nilai2;
?>
</body>
<table>
<tr>
<td>Hasil Penjumlahan</td>
<td>=<td>
<td><?php echo $a; ?></td>
<tr>
<tr>
<td>Hasil Pengurangan</td>
<td>=<td>
<td><?php echo $b; ?></td>
<tr>
<tr>
<td>Hasil Perkalian</td>
<td>=<td>
<td><?php echo $c; ?></td>
<tr>
<tr>
<td>Hasil Pembagian</td>
<td>=<td>
<td><?php echo $d; ?></td>
<tr>
</table>
</html>

5 komentar :

Posting Komentar

Lenovo Do Network

2 komentar

Lenovo salah satu produsen PC dan laptop dari Cina yang sudah mulai banyak digunakan di Indonesia punya event lomba dengan teman " Lenovo Do Network Turn Idea Into Action " dimana setiap peserta itu harus memilih tantangan yang udah disediaiin dari panitia. Dari 4 tantangan itu adalah masalah - masalah sosial dimana kita harus punya ide untuk memecahkan masalah itu dan diberi waktu 90 hari.

Tantangan 1
Tantangan pertama adalah tentang pendidikan dimana tema yang diambil adalah "Pendidikan Portable". Disini kita disuruh membuat sebuah design "classroom in a box" yang bisa dikirim ke daerah terpencil dimana pendidikan berkualitas masih kurang.
Tantangan 2
Tantangan yang kedua adalah tentang kemacatan dimana kita disuruh menciptakan solusi baru untuk menjawab masalah kemacetan yang saat ini menjadi sebuah masalah yang sangat krusial.
Tantangan 3
Tantangan yang ketiga adalah kita disuruh membuat sebuah produk yang belum pernah ada dipasar sebelumnya. Buat jadi lebih hidup dengan design lewat komputer, model atau prototype. Jangan lupa untuk mengikutkan kemasannya. Survey ke konsumen dan jelaskan kepada kami kenapa menurut mereka ide kamu harus jadi pemenangnya.
Tantangan 4
Tantangan ke empat yang bisa juga di bilang "wild card" atau Apakah kamu punya ide yang tidak ada dalam kategori tantangan apapun maka dafatar ditantangan empat ini.

Hadiah yang ditawarkan dari Lenovo adalah :
1. Semua finalis mendapatkan seperangkat Laptop dari Lenovo
2. Mentors dari Lenovo diantaranya adalah bapak Ono W Purbo
3. Hadiah sebesar USD $ 25.000 untuk bisa membantu ide kamu menjadi kenyataan.

2 komentar :

Posting Komentar

Es Cendol Elisabeth

4 komentar


Es Cendol Elisabeth Bandung yang nikmat ini saya nikmati pas waktu buka puasa tanggal 9 - 10 muharram. Karena sekarang di Cilimus juga ada cabang baru es cendol ini jadi ga usah jauh - jauh datang ke Bandung untuk menikmati es condol ini.

4 komentar :

Posting Komentar

12 - 12 - 11 Unik

4 komentar

Tanggalnya unik... tahu sekarang tanggal segitu pas tdi minta nota photocopyan, tanggal yang unik senin pula jadi harus postiiing walaupun terlihat maksa karena ini postingan dibikin waktu rapat pensi. Hari ini juga mulai kuliah tapi kebetulan kosong ga ada jam, udah seneng sich tapi ternyata dari pagi udah wari - wiri di kampus untuk tempel poster pensi. Kalo ntar tahun depan mah jadi 12-12-12 itu lebih unik hahaha semoga ga terjadi kiamat dech kaya banyak orang -  orang ngomong itu masalahnya masih banyak impian yang belum tercapai nieh.

4 komentar :

Posting Komentar

Web Cam Time

2 komentar
Photo ini diambil pake camnya acer berapa gitu saya lupa emang waktu itu lagi ngistal ulang laptop trus pengen test kameranya eh malah keterusan buat photo - photo pake wabcam sama anak di tempat kerja dan ternyata seruuu.

2 komentar :

Posting Komentar

Megi Tristisan Try Harder Then You Know !

Tidak ada komentar

Malam minggu bete ga ada kegiatan jadi iseng - iseng ngedit aja photo yang di take waktu hujan - hujan. Disini saya menambah sebuah kata " Harder Then You Know " yaitu lagu yang dibawain sama Escape The Fate kebetulan pas ngedit photo ini lagi dengarin lagu itu, jadi di masukin aja keren juga sich kata - katanya.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

(Suara) Rakyat Jelata

Tidak ada komentar
Diantara Tingginya Gedung Ibu Kota

Penggusuran Dan Penertiban Itu Membawa Luka

Semua Demi Keindahan Kota

Tapi Bukan Untuk Rakyat Jelata

Kami Tak Pernah Dianggap Ada, Wahai Penguasa ...

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Poster Pensi IKMI 2012

2 komentar
Disuruh bikin poster buat pensi IKMI 2012 yang ngambil tema tentang " eksistensi budaya lokal ditengah arus globalisasi " sempet bingung juga mau bikin kaya gimana tapi setelah cari - cari gambar di google akhirnya dapet juga inspirasi. Background dari poster ini ialah gambar seseorang yang sedang mengecat tembot dengan sling dan dia menggambar mega mendung yang merupakan batik asal Cirebon. Kegiatan pensi biasanya tidak jauh dari band dan musik - musik pop maka saya pun menambahkan gambar band boneka, karena kita akan mengedepankan budaya lokal maka saya juga memasukan seorang penari topeng khas Cirebon dalam poster ini. Semoga aja pesan yang ingin disampaikan dari tim panitia tersampaikanlah.


2 komentar :

Posting Komentar

Sertifikat Ospek 2011

2 komentar
Untuk sertifikat ospek 2011 di kampus saya STMIK IKMI Cirebon kebetulan saya yang mendisain templetnya. Beda dari tahun - tahun sebelumnya yang tampil elegant kali ini saya menampilkan kesan sederhana dan simple. Kenapa saya tampilkan kesan seperti itu sederhana dan simple pertama ide mentok jadi saya putusakan untuk membuat yang simple - simpel aja. Hanya dengan tiga warna utama merah, kuning dan biru tidak banyak warna alasannya jelas menghemat tinta printer. Trus tidak rame hanya ada gambar mouse dan komputer saja trus logo ikminya sendiri tapi setelah dicetak dan melihat hasilnya ternyata lumayan semoga bisa diterima oleh semester baru.


2 komentar :

Posting Komentar

Aku & Sepedahmu

5 komentar

Photo ini diambil malam - malam ketika ada kejadian tabrakan tetangga saya, tabrakan antara motor dengan motor dan photo ini diambil pake kamera HP IMOB900 yang waktu malem itu kebetulan jadi bagus. 

5 komentar :

Posting Komentar

Tentang Anak Jalanan

2 komentar
Jalan adalah tempat kami bermain
Menunggu siang berganti malam
dan kembali pagi

Lampu merah tempat kami sekolah
Belajar bernyanyi demi sesuap nasi
Belajar berhitung agar untung
Dan....
Belajar berolahraga untuk lari dari razia

Jembatan tempat kami berteduh
Sudah seperti rumah untuk melepas lelah
Sudah seperti musholah untuk beribadah

Kami disini tinggal bersama
Dengan mereka yang terluka tanpa bisa berkata
Kami disini dianggap hina
Oleh mereka yang sedang berkuasa

Kenapa kami dianggap sampah ?
padahal kami manusia dan punya hak yang sama
di Negara Indonesia.

2 komentar :

Posting Komentar

Belajar Lipsing

3 komentar
Ternyata setelah mencoba sendiri lipsing itu susah butuh konsentrasi yang ekstar tinggi walaupun cuman mulut kita yang bergerak tetapi kita harus hapal banget dengan lagu yang akan kita bawakan karena ke singkronan antara mulut dengan lagu itu terlihat jelas di video. Kemarin malem karena diluar hujan dan orang - orang yang datang ke warnet pun sepi maka dengan sengan dan iseng akhrinya saya membuat video lipsing, lagu yang saya bawakan adalah Lyla "Mantan Kekasihku" kebetulan apal nieh lagu tapi sayang ga sampai selesai karena pas pertengahan lagu ada pembeli yang datang jadi saja show tiba - tiba di hentikan secara darurat. Video yang panjangnya 1 menit 3 detik ini masih kurang sempurna banyak suara - suara lain selain lagu Lyla ada mobil hujan, hehhehhe lucu trus. Karena diambilnya video ini malem - malem jadi saya yang berkulit hitam manis ini sedikit agak tidak terlihat apa lagi bila monitor temen - temen agak gelap untuk lebih jelas melihat saya maka baiknya tambahkan contrasnya. Okey selamat menikmati video belajar lipsing ini semoga bisa membuat kamu tertawa check this out......!


3 komentar :

Posting Komentar

Konservasi Air Untuk Hidup Lebih Baik

3 komentar
Pernah berpikir tidak ? dimana suatu saat air itu menjadi barang yang sangat mahal lebih mahal dari harga emas atau barang berharga sekalipun. Pada saat itu air menjadi sesuatu yang langka, hanya orang kaya dan berduit yang bisa merasakan air putih bersih. Keadaan seperti diatas yang saya tulis sebenarnya bisa saja menjadi sebuah kenyataan jika dimasa sekarang kita kita tidak bisa menjaga sumber daya air secara bijaksana. Bijaksana disini ialah bukan hanya tentang sumber daya air itu sendiri tapi faktor lain yang mendukung supaya sumber daya air ini senantiasa tersedia baik dari segi kualitas maupun kuantitasnya, untuk kebutuhan kita, anak, dan cucu - cucu kita pada masa sekarang maupun yang akan datang. Saat ini dimana pemanasan global dan penebangan hutan menjadi sangat tidak terkendali maka sumber daya air yang merupakan kebutuhan manusia paling utama pun menjadi ikut terganggu. Mengapa saya katakan seperti itu ?? coba anda bayangkan ketika tanah - tanah kering, pohon - pohon besar tempat mengikat air dalam tanah supaya tidak terjadi banjir dan longsor sekarang itu ditebang. Maka dari itu konservasi air saat ini merupakan hal yang sangat penting untuk kita lakukan demi menjaga keberlangsung air yang sangat kita butuhkan. Untuk melakukan konservasi air sebenarnya sangat gampang misalkan tidak membuang sampah kesungai, menurut saya itu hal kecil yang bisa dibilang kegiatan konservasi air. Konservasi sendirikan secara harfiah ialah kegiatan pemeliharaan atau pengawetan. Sebenarnya ketika saya baca beberapa jurnal jenis - jenis konservasi air itu ada banya, diantaranya konservasi sumber daya air di sungai, danau, dan waduk meliputi pencegahan banjir dan kekeringan, pencegahan erosi dan sedimentasi dan pencegahan kerusakan bantaran sungai. Ada juga konservasi sumber daya air bawah tanah ini lebih sederhana dari seperti yang diatas karena kita bisa melakukannya dengan membuat SRAH (Sumur Resapan Air Hujan). Satu langkah kecil untuk merubah dunia jadi lebih indah karena kita sebagai manusia pemimpin yang tuhan kirim kebumi, itu bukan untuk merusak tapi untuk memanfaatkannya dengan bijak seperti kata saya diatas. Jadi Konservasi air untuk hidup lebih baik ialah bertujuan agar kita menyadari bahwa banyak langkah kecil yang dapat kita lakukan untuk ikut aktif dalam menjaga keseimbangan alam terutama sumber daya air untuk generasi masa depan.
beberapa langkah yang saya lalukan untuk hidup sehat salah satunya adalah dengan meminum air putih yang berkualitas seperti dari aqua.

3 komentar :

Posting Komentar

Megi On Video

Tidak ada komentar
Iseng - iseng mencoba bikin video pas waktu lagi kerja bersih - bersih toko karena mau buka sophie martin. Temen saya samsul saya suruh photo malah bikin video. Ya dari pada diem ga semangat mendingan ngomong aja seadanya, sekenanya aja yang ada di otak trus lucunya juga pas video dimulai salah waktu megangnya jadi gambarnya kebalik gitu dech. Tapi yang penting exsis dan narsis dech. Semangat untuk teru berkarya, untuk terus posting walaupun postingannya seadanya.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Pagiku & Kuisioner

Tidak ada komentar
Pagi ini datang ke tempat kerja dikasih sebuah amplop coklat yang agak sedikit berat saya kirain itu uang ternyata itu merupakan sebuah form survai dari pak Candra Lukita yang sedang melanjutkan kuliah di Universitas Pasundan (Unpas) S2. Isi dari survai atau kuisioner yang dia berikan adalah tentang manajemen lembaga, sayang yang kurang dari kuisioner ini ialah tidak ada penjelas mengenai kepemimpinan yang dia sedang teliti. Padahal misalkan ada penjelasan barang 1 lembar atau 2 maka koresponden bisa memberikan jawaban yang sesuai dengan fakta dilapangan tidak asal. Dan yang seru dari mengisi kuisioner ini ialah dapet 1 buah ballpoint dengan warna orange. Jumlah pertanyaan yang diajukan dalam kuisioner ini cukup banyak dan sedikit membuat pusing juga ketika kita mengisinya dengan fakta dilapangan. Okey semoga apa yang menjadi pendapat saya di kuisionernya pak Candra Lukita bisa membantu beliau, asal tahu saja temen - temen pak Candra Lukita adalah pemilik atau Kepala STMIK CIC Cirebon. Kenapa saya bisa tahu karena saya sempat kuliah 1 tahun jurusan Manajemen Informatika di LPK CIC Cirebon itu.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Kuantar Kau Dengan Pos Xpress

Tidak ada komentar
Mencoba ikut lomba photo contest Pos Indonesia 2011 kerja sama bareng sama APC Institute, photo yang saya ambil menggunakan kamera poket ini tadi pagi dikirim menggunakan Pos Xpress. Orang posnya bilang surat saya akan datang Ke Bandung itu besok, ya semoga saja benar karena harga yang di bandrol untuk mengirim surat menggunakan Pos Xpress itu Rp. 7500. Ini adalah lomba pertama saya ikut sebuah photo contest jadi tidak berharap lebih kok untuk menang, trus kamera yang saya gunakan untuk take a picture juga kamera poket kuno dengan pixel hanya 3,2. Jadi ini hanya awal apa yang ini saya capai karena kita tahu semuanya butuh proses untuk bisa puncak. Okey semoga surat yang isinya photo sama sebuah cd bukan celana dalam loch tapi cd isi photonya itu besok sudah bisa datang ke Kota Bandung tepatnya di Surapati Core Blok M2 Jln. PHH Mustofa 39 Bandung.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Megi Tristisan

Tidak ada komentar

Photo ini diambil ketika saya dan temen saya mau pulang ke rumah pas tepatnya mau tutup warnet, jadi iseng - iseng aja ngambil photo buat mengabadikan sebelum malam 1 muharram.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Selamat Tahun Baru Islam 1433 H

Tidak ada komentar
Tidak terasa satu tahun ini terlewati dengan banyak dosa dan sedikit ibadah. Sebagai manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan pastilah sangat mudah tergoda oleh goda - godaan duniawi, dimana pada masa sekarang ini banyak sekali dosa bertebaran dimulai dari kita bangun pagi menyalakan tv maka sudah banyak yang membuat mata kita berkedip. Tapi karena ini tahun baru islam ke 1433 H tidak begitu penting membicarakan dosa yang kita lakukan di tahun - tahun sebelumnya tapi yang terpenting adalah bagaimana tahun ini, tahun 1433 H kita bisa sedikit  mengurangi berbagai hal yang mendekatkan kita kepada dosa. Pada akhirnya kita harus mengucapkan jutaan atau bermiliar terima kasih kepada Allah SWT yang masih begitu baik kepada kita, untuk memberikan hidup yang panjang sampai tahun 1433H. Jadi untuk itu saya Megi Tristisan mengucapkan  selamat tahun baru islam 1433H semoga di tahun yang baru ini kita bisa jauh dari dosa, terus mendekatkan diri kepada Allah dan pada akhirnya iman kita meningkat untuk surga yang abadi suatu saat nanti.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Lolos Verifikasi ISBA 2011

4 komentar
Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2011 adalah sebuah penghargaan yang diberikan ictwatch.com kepada semua teman - teman blogger yang kreatif dalam menghasilkan content blog yang sehat dan bisa memberikan ide untuk dirinya orang lain (masyarakat). Maka dengan semangat itu akhirnya  saya mencoba ikut juga mencoba daftar, untuk pendaftarannya itu agak sedikit unik kalo blog - blog atau website yang lain itu menggunakan sebuah formulir online. Maka di ISBA itu kita mendaftar itu dengan mengisi sebuah komentar  dengan isi url blog, owner, dan email yang kita gunakan. Dimana ketika kita lolos maka komentar yang kita buat itu akan dimunculkan oleh tim ictwatch yang berarti tandanya kita sudah lolos. Saya lolos Alhamdulilah ini motivasi tersendiri juga buat saya untuk bisa membuat blog dengan content - content yang sehat. Kategori yang saya berhasil lolos adalah BRONZE, dimana penghargaan BRONZE ini dipilih 2 situs tiap minggungnya yang akan memenangkan hadiah T-Shirt Internet Sehat + CD Suplement Internet Sehat.


Lolos ISBA


4 komentar :

Posting Komentar

Mencoba Daftar TopSeratus (Sabar)

2 komentar
Sudah beberapa hari ini berkunjung ke TopSeratus untuk daftar jadi member tapi ternyata yang saya dapet kecewa. Kok kecewa ? padahalkan TopSeratus sumber referensi blog terpercaya, tapi yang jadi masalah disini bukan masalah referensi blog tapi disini saya mau daftar jadi member tapi kok tidak bisa. Udah beberapa hari ini ketika saya klik Daftar maka muncul page dengan isi tulisan seperti ini : "Maaf, Top Seratus sedang dalam perawatan rutin database. Pendaftaran akan dibukan beberapa hari lagi mohon kesabarannya. Terima Kasih". Sempet bete juga sich soalnya udah dua hari dari hari pertama saya buka TopSeratus untuk daftar, Masalahnya masih tetap sama seperti itu. Dan akhirnya harus belajar sabar dech sabar nunggu TopSeratus kembali fit dan saya bisa Daftar, sabar untuk bisa masuk ke Seratus besar yang boleh jujur blog ini umurnya baru dua bulan, jadi kembali ke konsep kita sabar. Semoga aja beberapa hari udah bisa bener lagi dan saya bisa Daftar Soalnya udah ngebet nieh buat jadi member di TopSeratus dan berharap bisa masuk seratus besar, Amiin...



2 komentar :

Posting Komentar

Wallpeapers Bandung

5 komentar
Datang ke Kota Bandung rasanya tak lengkap bila kita tidak mengabadikan moment yang luar biasa yang ada di Kota Kembang, kebetulan pas kemarin datang ke Bandung itu bawa kamera jadi ada beberapa photo yang keren - keren yang berhasil saya abadikan untuk sebuah kenangan pernah ke Bandung, dan yang bisa untuk dijadiin Wallpeaper itu ada beberapa photo langit Kota Bandung yang Mendung. Photo ini saya ambil ketika ada di lantai 8 Pasar Baru Trade Center. Semoga dengan melihat beberapa photo ini dapat menenangkan kita karena emang suasananya bikin adem jadi dengan itu bisa buat di jadiin wallpeapers desktop buat laptop atau komputer temen - temen blogger.











5 komentar :

Posting Komentar