Megi Tristisan

Bahagia Itu Sederhana

Kuantar Kau Dengan Pos Xpress

Tidak ada komentar
Mencoba ikut lomba photo contest Pos Indonesia 2011 kerja sama bareng sama APC Institute, photo yang saya ambil menggunakan kamera poket ini tadi pagi dikirim menggunakan Pos Xpress. Orang posnya bilang surat saya akan datang Ke Bandung itu besok, ya semoga saja benar karena harga yang di bandrol untuk mengirim surat menggunakan Pos Xpress itu Rp. 7500. Ini adalah lomba pertama saya ikut sebuah photo contest jadi tidak berharap lebih kok untuk menang, trus kamera yang saya gunakan untuk take a picture juga kamera poket kuno dengan pixel hanya 3,2. Jadi ini hanya awal apa yang ini saya capai karena kita tahu semuanya butuh proses untuk bisa puncak. Okey semoga surat yang isinya photo sama sebuah cd bukan celana dalam loch tapi cd isi photonya itu besok sudah bisa datang ke Kota Bandung tepatnya di Surapati Core Blok M2 Jln. PHH Mustofa 39 Bandung.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Megi Tristisan

Tidak ada komentar

Photo ini diambil ketika saya dan temen saya mau pulang ke rumah pas tepatnya mau tutup warnet, jadi iseng - iseng aja ngambil photo buat mengabadikan sebelum malam 1 muharram.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Selamat Tahun Baru Islam 1433 H

Tidak ada komentar
Tidak terasa satu tahun ini terlewati dengan banyak dosa dan sedikit ibadah. Sebagai manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan pastilah sangat mudah tergoda oleh goda - godaan duniawi, dimana pada masa sekarang ini banyak sekali dosa bertebaran dimulai dari kita bangun pagi menyalakan tv maka sudah banyak yang membuat mata kita berkedip. Tapi karena ini tahun baru islam ke 1433 H tidak begitu penting membicarakan dosa yang kita lakukan di tahun - tahun sebelumnya tapi yang terpenting adalah bagaimana tahun ini, tahun 1433 H kita bisa sedikit  mengurangi berbagai hal yang mendekatkan kita kepada dosa. Pada akhirnya kita harus mengucapkan jutaan atau bermiliar terima kasih kepada Allah SWT yang masih begitu baik kepada kita, untuk memberikan hidup yang panjang sampai tahun 1433H. Jadi untuk itu saya Megi Tristisan mengucapkan  selamat tahun baru islam 1433H semoga di tahun yang baru ini kita bisa jauh dari dosa, terus mendekatkan diri kepada Allah dan pada akhirnya iman kita meningkat untuk surga yang abadi suatu saat nanti.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Lolos Verifikasi ISBA 2011

4 komentar
Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2011 adalah sebuah penghargaan yang diberikan ictwatch.com kepada semua teman - teman blogger yang kreatif dalam menghasilkan content blog yang sehat dan bisa memberikan ide untuk dirinya orang lain (masyarakat). Maka dengan semangat itu akhirnya  saya mencoba ikut juga mencoba daftar, untuk pendaftarannya itu agak sedikit unik kalo blog - blog atau website yang lain itu menggunakan sebuah formulir online. Maka di ISBA itu kita mendaftar itu dengan mengisi sebuah komentar  dengan isi url blog, owner, dan email yang kita gunakan. Dimana ketika kita lolos maka komentar yang kita buat itu akan dimunculkan oleh tim ictwatch yang berarti tandanya kita sudah lolos. Saya lolos Alhamdulilah ini motivasi tersendiri juga buat saya untuk bisa membuat blog dengan content - content yang sehat. Kategori yang saya berhasil lolos adalah BRONZE, dimana penghargaan BRONZE ini dipilih 2 situs tiap minggungnya yang akan memenangkan hadiah T-Shirt Internet Sehat + CD Suplement Internet Sehat.


Lolos ISBA


4 komentar :

Posting Komentar

Mencoba Daftar TopSeratus (Sabar)

2 komentar
Sudah beberapa hari ini berkunjung ke TopSeratus untuk daftar jadi member tapi ternyata yang saya dapet kecewa. Kok kecewa ? padahalkan TopSeratus sumber referensi blog terpercaya, tapi yang jadi masalah disini bukan masalah referensi blog tapi disini saya mau daftar jadi member tapi kok tidak bisa. Udah beberapa hari ini ketika saya klik Daftar maka muncul page dengan isi tulisan seperti ini : "Maaf, Top Seratus sedang dalam perawatan rutin database. Pendaftaran akan dibukan beberapa hari lagi mohon kesabarannya. Terima Kasih". Sempet bete juga sich soalnya udah dua hari dari hari pertama saya buka TopSeratus untuk daftar, Masalahnya masih tetap sama seperti itu. Dan akhirnya harus belajar sabar dech sabar nunggu TopSeratus kembali fit dan saya bisa Daftar, sabar untuk bisa masuk ke Seratus besar yang boleh jujur blog ini umurnya baru dua bulan, jadi kembali ke konsep kita sabar. Semoga aja beberapa hari udah bisa bener lagi dan saya bisa Daftar Soalnya udah ngebet nieh buat jadi member di TopSeratus dan berharap bisa masuk seratus besar, Amiin...



2 komentar :

Posting Komentar

Wallpeapers Bandung

5 komentar
Datang ke Kota Bandung rasanya tak lengkap bila kita tidak mengabadikan moment yang luar biasa yang ada di Kota Kembang, kebetulan pas kemarin datang ke Bandung itu bawa kamera jadi ada beberapa photo yang keren - keren yang berhasil saya abadikan untuk sebuah kenangan pernah ke Bandung, dan yang bisa untuk dijadiin Wallpeaper itu ada beberapa photo langit Kota Bandung yang Mendung. Photo ini saya ambil ketika ada di lantai 8 Pasar Baru Trade Center. Semoga dengan melihat beberapa photo ini dapat menenangkan kita karena emang suasananya bikin adem jadi dengan itu bisa buat di jadiin wallpeapers desktop buat laptop atau komputer temen - temen blogger.











5 komentar :

Posting Komentar

Lomba @Husnul Khotimah

Tidak ada komentar
Salah satu pesantren terbesar di Kuningan yaitu Pesantren Husnul Khotimah mau mengadakan lomba Aresta "Ajang Remaja Berprestasi". Dengan tema "Genggang Dunia Dengan Impianmu Ubah Dunia Dengan Potensimu", yang akan berlangsung pada 06 - 08 Januari 2012 di Kampus Pondok Pesantren Husnul Khotimah. Untuk pendaftaran sudah berlangsung dari tanggal 17 Nopember 2011 sampai batas terakhir adalah 05 Januari 2012 dan perlombaan yang dilombakan adalah :
> Lomba Lintas Alam Islami
  (Pesantren Se-Jawa Barat)
> Lomba Nasyid
  (SMP dan SMA atau Sederajat Se-Jawa Barat)
> Story Telling
  (SMP atau Sederajat Se-Jawa Barat)
> Cerdas Cermat Pendidikan Agama Islam
  (SMP atau Sederajat Se-Jawa Barat)
> Lomba Da'i Cilik [LDDacil]
  (SD atau Sederajat Se-Wilayah III Cirebon & Priangan Timur)
> Training Motivation
  Terbuka Se-Jawa Barat
Dalam setiap lomba pasti ada hadiah yang akan diperebutkan oleh setiap peserta untuk bisa memacu mereka agar melakukan yang terbaik pada lomba itu, maka disinipun tidak jauh berbeda dan yang disiapkan panitia adalah :
> Beasiswa STEI SEBI
> Piala Gubernur
> Piala Bupati
> Piala Mudir Ponpes Husnul Khotimah
Dan yang seru juga disini ada Guest Star yang akan tampil memeriahkan pada acara lomba yaitu : Launun dan Izzatul Islam.
Contact Person :
Ust. Damanhuri, S.T (085 224 822 907)
Usth. Mia Rusmia, S.Pt (085 224 525 168

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Ban Terbaik Di Indonesia GT Radial

Tidak ada komentar


Ban merupakan faktor penting dalam sebuah kendaraan yang akan kita gunakan, jadi memilih ban yang terbaik sangatlah penting untuk keselamatan dan kenyamanan dalam berkendaraan. Maka dengan itu PT. Gajah Tunggal Tbk menawarakan produk Ban Mobil GT Radial yang merupakan ban terbaik di Indonesia, itu dibuktikan dengan beberapa penghargaan yang mereka raih antara lain " Anugerah Produk Asli Indonesia"
(APAI), merek asli dari Indonesia yang mendapat pengakuan dunia. Pada tahun 2008 juga PT. Gajah Tunggal Tbk dengan merek dagang Ban Terbaik Di Indonesia GT Radial memperoleh penghargaan Primaniyarta Award yang diserahkan langsung Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono sebagai salah satu perusahaan nasional terbaik dalam hal "pengembangan merek global". 


Dan yang paling terbaru adalah di tahun 2011 perusahaan Gajah Tunggal mendapatkan penghargaan sebagai salah satu dari top 10 Indonesia's best managed companies dari majalah FinaneAsia dan satu dari top 10 Indonesia's best performing companies dari majalah Forbes. Faktor yang bisa membuat Ban GT Radial menjadi yang terbaik di Indonesia adalah karena setiap meluncurkan produk baru, Gajah Tunggal selalu "mendengarkan" keinginan konsumen. Hal itu bukan hal yang sulit karena Gajah Tunggal sebagai bagian dari masyarakat, "hadir"di tengah-tengah mereka. Sehingga sampai dengan saat ini Di pasar domestik, merek GT Radial Ban Terbaik di Indonesia di segmen kendaraan penumpang tak tergoyahkan hingga detik ini. Ban mobil GT Radial digunakan sebagai Original Equipment Manufacturer (OEM) oleh beberapa produsen utama kendaraan di Indonesia, seperti Toyota dan Daihatsu. Yang luar biasa dari PT. Gajah Tunggal Tbk ialah mereka mempunyai Politeknik Gajah Tunggal dimana Divisi riset dan pengembangan (R&D) yang kuat dalam hal ini memegang peran penting. Divisi ini diisi oleh para ahli yang kompeten di bidangnya masing-masing. Sebagian dari mereka merupakan lulusan dari Politeknik Gajah Tunggal, salah satu institusi pendidikan ternama di tanah air. Ban Terbaik di Indonesia GT Radial tidak hanya membuat ban yang berkualitas tapi juga ramah lingkungan ini dibuktikan dengan Ban yang mereka buat yaitu GT Radial Champiro ECO, Karya anak bangsa ini pun diapresiasi dengan mendapatkan penghargaan oleh Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai produsen ban nasional pertama yang memproduksi ban ramah lingkungan. GT Radial Champiro ECO dan Champiro HPY, yang diproduksi menggunakan nanotek silica technology sehingga ban ini memiliki kemampuan untuk menjaga konsumsi bahan bakar di level terbaik. Kendati demikian, daya cengkeram di segala kondisi jalan tetap terjaga. Selain itu, bahan kimia yang digunakan oleh Champiro ECO dan juga Champiro HPY tergolong non-aromatic atau bersifat karsinogenik sehingga tidak membahayakan kesehatan. 

Level kesenyapan pada ban ini juga rendah, sehingga aman, nyaman dan cukup hening ketika dipakai.Jika GT Radial Champiro ECO cocok untuk penggunaan sehari-hari, GT Radial Champiro HPY tampil dengan " Y " rating masuk dalam kategori ultra high performance tire, yang mampu menyesuaikan performa mesin mobil konsumen yang memiliki horsepower cukup besar dan ingin menikmati laju maksimal. Artinya, Champiro HPY mampu melaju dalam kecepatan tinggi sampai 300 km/jam dan tetap menikmati performa yang stabil. GT Radial Champiro HPY dikenal memiliki performa traksi dan grip yang prima, baik dalam kondisi jalan basah maupun kering. Alhasil pengendalian kendaraan dapat terkontrol dengan sangat baik tanpa mengurangi kenyamanan.Indikator untuk level kesenyapan (noise level) dan hambatan gulir (rolling resistance) ini telah memenuhi persyaratan untuk ban ramah lingkungan di negara-negara di Eropa, yang memang dikenal dengan pengawasan yang cukup ketat untuk setiap penjualan produk dinegara mereka. 


GT Radial menerapkan standart ini untuk seluruh produk-produk ban ramah lingkungannya, baik di Indonesia maupun ke lebih dari 90 negara tujuan ekspornya. Dengan Champiro ECO dan HPY, GT Radial telah meningkatkan posisi produk yang dimiliki sebagai ban performa tinggi kelas dunia yang sejajar dengan nama-nama besar lainnya, seperti Bridgestone dan lain sebagainya. Untuk lebih jelas ini dia beberapa Ban GT Radial yang terbaik di Indonesia dengan fitur dan fungsi yang lengkap.


Champiro HPX

Didesain khusus untuk memberikan performa terbaik pada lintasan basah dan kering, dan juga mempertahankan pengendalian sempurna pada kecepatan tinggi.
FiturFungsi
Rib tengan yang solidMenjadikan reaksi kemudi yang cepat serta stabil dalam pengendalian.
Dua buah alur utama di tengah telapakMenepis air dengan sangat efektif dan mempertahankan daya cengkeram yang baik disaat aquaplaning (melintasi genangan air)
Telapak searah yang menyerupai anak panahKuat mencegkram dan stabil saat belok
Alur kesamping berbentuk sabitBekerja seperti pompa menepis air dengan cepat disaat jalan basah
Kompon silikaMencengkram dengan kuat baik di jalan basah maupun kering, daya tahan gelinding yang rendah menjadikan ban tahan lama serta irit bahan bakar



Champiro HPY

Ban CHAMPIRO HPY menggabungkan pengendaraan yang dinamis dan penampilan yang sporty
FiturFungsi
Pola telapak yang asimetrisKEAMANAN: Daya cengkeram dan traksi prima baik dijalan basah maupun kering, KENYAMANAN: Tingkat kebisingan rendah, meskipun dalam kecepatan tinggi
Rib tengah yang solidKEAMANAN & KENYAMANAN: Menjamin stabilitas dalam pengendalian serta reaksi kemudi yang cepat
Empat alur utama yang lebarKEAMANAN: Menjamin penepisan air yang cepat
Alur kesamping berbentuk sabitKEAMANAN: Mencengkram kuat di jalan basah serta menghasilkan hambatan gulir yang rendah



Champiro 50

High Performance Tire
FiturFungsi
Tiga alur utama yang lebarMenepis air dengan cepat sehingga memberikan daya cengkeram yang sangat kuat dan handal di jalan basah
Dua buah rib ganda ditengah-tengah banMenjamin stabilitas mengemudi di kecepatan tinggi
Kombinasi blok-blok silangUntuk meningkatkan traksi saat membelok
Blok-blok lebar di bahu banMeningkatkan stabilitas saat menikung / belok dijalan basah maupun kering





Champiro BAX 2

Memberikan pengendalian sempurna, kenyamanan dan kesenangan berkendara dalam berbagai kondisi
FiturFungsi
Pola telapak yang asimetrisSangat stabil dalam pengendalian dan membelok serta tingkat kebisingan yang rendah
Kompon SilikaMemaksimalkan pengendalian serta daya tahan gelinding yang rendah, menjadikan ban ini irit bahan bakar
Alur-alur yang lebarSangat cepat mengevakuasi air


Champiro GTX-60

Ban dengan telapak searah yang sporty didesain untuk anda yang menyukai performa dan kecepatan tinggi
FiturFungsi
Tiga alur utama yang lebarMenepis air dengan cepat sehingga daya cengkeram sangat kuat dan handal di jalan basah
Dua buah rib ganda ditengah-tengah banMenjamin stabilitas mengemudi di kecepatan tinggi
Kombinasi blok-blok silangUntuk meningkatkan traksi saat membelok
Blok-blok lebar di bahu banMeningkatkan stabilitas saat menikung / belok dijalan basah maupun kering



Champiro GTX-65

Ban dengan telapak searah yang sporty didesain untuk anda yang menyukai performa dan kecepatan tinggi
FiturFungsi
Tiga alur utama yang lebarMenepis air dengan cepat sehingga daya cengkeram sangat kuat dan handal di jalan basah
Dua buah rib ganda di tengah-tengah banMenjamin stabilitas mengemudi di kecepatan tinggi
Kombinasi blok-blok silangUntuk meningkatkan traksi saat membelok
Blok-blok lebar di bahu banMeningkatkan stabilitas saat menikung / belok dijalan basah maupun kering



Champiro 75

Comfort Tire
FiturFungsi
Empat alur utama dan bahu ban yang lebarSangat efektif dalam menepis air serta tarksi yang prima dijalan basah
Rib interkoneksi di bagian tengah telapakSangat baik untuk menambah traksi dan pengendalian
Lebar telapak maksimal dengan alur yang lebarMenjadikan pengendalian dan manuver yang prima
Kombinasi alur dan blok dibagian tengah telapakMenjamin traksi yang baik dijalan kering maupun basah






Champiro BXT

Memberikan kenyamanan berkendara di berbagai kondisi jalan
FiturFungsi
Rib tengah yang lebarSangat stabil dalam pengendalian pada kecepatan tinggi
Kombinasi sayatan tipis di blok dan alurUntuk daya cengkram yang baik saat lurus maupun membelok
Blok besar dibagian bahuSangat kuat mambantu pengereman, menambah kuat traksi saat membelok, stabil dan reaksi kemudi yang cepat dan akurat




Champiro ECO

New Generation Green Tire
FiturFungsi
Tiga alur yang simetrisMembuat ban ini nyaman dan aman dikendarai serta cepat dan efektif dalam menepis air
Potongan alur kecil menyerupai gelombangSangat baik dalam menekan suara yang timbul sehingga menjadikan ban ini sangat hening sesuai dengan regulasi EU/Eropa dalam hal standard keheningan ban
Lapisan inner liner/pengganti ban dalam yang dibuat dengan teknologi nanosilikaTekanan angin ban bertahan lebih lama, sehingga membuat penggunaan bahan bakar yang lebih irit, pengedalian dan pengereman lebih mantap serta mengurangi efek aquaplanning
Kompon silikaDaya cengkeram kuat di jalan basah dan kering serta membuat irit dalam pemakaian bahan bakar






Champiro S

Comfort Tire
FiturFungsi
Pola telapak yang unikMenjadikan ban ini berumur panjang serta prima untuk kondisi jalan basah dan kering
Pola sayatan telapakSangat membantu dalam pengereman dan menambah traksi








Classiro

Comfort Tire
FiturFungsi
Kompon difirmulasikan secara khususDaya cengkram yang kuat dijalan basah serta awet dalam pemakaian
Sayatan dibagian telapakPrima untuk segala kondisi jalan








GTR-378

Comfort Tire
FiturFungsi
Empat alur utamaMenepis air dengan sempurna
Kompon khususUntuk pengendalian yang lebih sempurna di permukaan basah maupun kering
Telapak ban yang kokohPengendalian yang sempurna dan kebisingan ban yang rendah






Savero A/T Plus

All Terrain Light Truck and SUV
FiturFungsi
Pola telapak yang sportif serta agresifDaya cengkeram yang kuat dan membuat ban lebih tahan lama pada segala medan
Alur zig-zag yang didesain khususMengurangi kebisingan dan meningkatkan daya cengkeram
Alur utama yang lebarSangat baik dalam menepis lumpur dan air
Blok bahu yang lebaMeningkatkan pengendalian di segala medan






Savero M/T

Partner setia untuk petualangan anda
FiturFungsi
Kompon diformulasikan secara khususLebih tahan lama terhadap sayatan benda asing, sehingga performa lebih prima untuk segala kondisi medan off-road
Blok-blok ekstra besar di bahu banMemiliki kemampuan untuk membersihkan lumpur dari permukaan ban dan traksi yang prima di medan berlumpur
Konstruksi dengan dua lapis sabuk bajaKetahanan yang lebih baik. Mencengkeram permukaan tanah dengan lebih baik di medan yang ekstrim








Savero Komodo MT

Partner setia untuk petualangan anda
FiturFungsi
Pola desain agresif untuk medan bebatuan (rock crawling pattern)Ban pertama di Indonesia yang didesain khusus untuk menaklukkan medan bebatuan serta medan berat lainnya
Alur telapak samping yang lebih lebarLebih kuat mencengkram pada medan berbatu-batu
Telapak di bagian bahu ban dibuat zig-zagMemperkuat traksi di permukaan jalan yang tidak rata dan berbatu
Pelindung alur lateral (samping kea rah bahu ban)Mencegah penetrasi atau ban sobek karena batu atau benda tajam
Cakar komodo dengan sisiknyaMencegah dinding ban rusak karena batu atau benda tajam lainnya
Bumps pelindungMelindungi dinding ban dari benda tajam serta bebatuan saat melaju
untuk tahu lebih lanjut tinggal masuk aja ke website dengan klik PT. Gajah Tunggal

Tidak ada komentar :

Posting Komentar