Megi Tristisan

Bahagia Itu Sederhana

My Wordpress Blog

Tidak ada komentar

Blog saya yang sudah lama terpendam dan jarang posting sejak tahun 2009 kembali saya hidupkan lagi nieh, blog ini saya buat di wordpress dengan nama domain megitristisan.wordpress.com. Iseng mau ganti avatar wordpress trus login dan ternyata alamat blog ini itu megitristisan.wordpress.com sama dengan blog saya yang di blogspot jadi dari pada ini blog yang di wordpress nganggur maka saya berinisiatif mengaktifkannya kembali, untuk postingan itu sama dengan yang di blogspot karena blog saya yang di wordpress itu merupakan extend dari blog saya yang di blogspot yang membedakan itu cuman tema. Kalo yang di blogspot itu sedikit agak ruwet sementara tema untuk wordpress ini saya ingin lebih simpel aja dengan dua colom lurus kebawah cuman disini saya juga masih belajar untuk di wordpress sendiri beda dengan di blogspot yang mudah dalam custom templet sementara di wordpress masih belum mengerti dan masih meraba - raba. Jangan lupa berkunjung ya ke http://megitristisan.wordpress.com/

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Home Sheep Home 2

4 komentar

Udah beberapa hari ini asik maen game Home Sheep Home 2, game ini merupakan adopsi dari animasi lucu yang tayang di salah satu tv nasional pas magrib tiba. Ya benar Shaun the Sheep ! pemeran utama dalam game Home Sheep Home 2 ini ialah tiga domba pemeran di serial animasi Shaun the Sheep ada Shaun, Timmy dan Shirley yang merupakan domba paling besar di kawanan domba Shaun the Sheep. Game ini bisa di katakan game yang masuk jenis strategi, kenapa saya bisa bilang seperti itu ? karena dalam game ini kita disuruh untuk memindahkan Shaun, Timmy dan Shirley ke tempat berbeda namun harus melewati rintangan yang ada seperti level pertama. Langka pertama kita harus mendorong sebuah batu yang menghalangi Shaun, Timmy dan Shirley yang akan maju ke depan, untuk mendorong batu kotak ini saya memilih Shaun. Setelah itu kita tinggal menceploskan Timmy ke lubang yang pertama atau yang lebih kecil. Untuk langkah selanjutnya dengan pijakan batu kotak maka kita tinggal menaikan Shaun dan shirley ke lantai dua, nah untuk menaikan Shirley ke lantai tiga maka Shaun yang dijadikan pijakan karena untuk lompat langsung ke lantai tiga itu Shirley tidak bisa. Disini kita disuruh mengarahkan domba ke tanda panah tapi melewati rintangan. Jika kita bisa melakukan dengan waktu sangat cepat maka kita akan mendapatkan tiga bintang, untuk tampilan next level itu sama seperti pada game Angry Birds dimana level yang sedang kita mainkan itu akan berwarna merah sedangkan yang belum makan akan dikunci tiap selesai menyelesaikan level makan akan dan bintang yang kita raih maksimal tiga dan juga item yang di dapatkan. Dalam Home Sheep Home 2 ini ada tiga episode yang akan kita lalui ada Underground, Lost in London dan Lost in Space tiap episode itu terdiri dari sekitar 20 level. Game ini bukan game untuk anak - anak, menurut yang saya rasakan sich seperti itu karena disini logika kita harus main bagaimana memilih domba yang mana yang akan masuk duluan atau langkah mana yang digunakan memerlukan pemikiran lebih. Dari segi animasi dan sound juga bagus kok yang paling berkesan itu awanya seperti asli bisa jalan keren. Selamat Mencoba ya......

beberapa tampilan games Home Sheep Home2









untuk main gamenya secara online klik aja DISINI

4 komentar :

Posting Komentar

Berdiri Dalam Galau

3 komentar
Kamu datang ketika aku sudah punya cinta
Dan bahagia
Kamu datang saat aku ingin setia
Pada satu cinta


Andai aku belum dengan dirinya
Dan kamu datang dari dulu
Aku pasti bisa menjalani semuanya denganmu
Saling Menjaga, mencintai, dan menyayangi
Tanpa harus menyakiti dia


Maaf kamu ada diwaktu yang tidak tepat
Aku tidak ingin mendua menyakiti dia
Ada banyak cinta untukmu diluar sana
Semoga kamu bahagia untuk satu cinta

3 komentar :

Posting Komentar

Belajar Jadi Sales XL

4 komentar

Beberapa minggu kemarin sempet merasakan jadi sales XL selama 1 mingguan lebih, awal mulanya bisa jadi sales XL itu karena kebetulan saya jadi panitia pensi terus ngeadain kerjasama dengan XL. Karena ini kerjasama maka pihak XL sebagai perusahaan minta tolong menjualkan produk mereka dalam hal ini yaitu perdana XL khusus pelajar dan mahasiswa sekitar seribu perdana akhirnya datang ke kampus. Perdana ini, itu sudah diaktifkan dengan pulsa Rp. 2000,- dan kami tim panitia itu harus menjual dengan harga Rp. 5000,- dengan kelebihan dimana sms sekali Rp. 600 perak maka kita akan bisa smsan selama 24 Jam termasuk untuk telpon, tapi untuk telpon itu harus telpon dulu Rp. 1200,- jadi misalkan kita nelpon jam 06.00 WIB pagi maka akan kembali bayar itu 06.00 WIB besok pagi. Pertama sich mikir gampanglah bisa keluar semua 50 kartu perdana 1 boks, tapi kenyataan dilapangan berbeda dengan apa yang saya pikirkan dari 50 kartu perdana Alhamdulilah dengan susah payah keluar tujuh. Banyak yang bilang mahal dengan pulsa yang cuman Rp.2000 ada juga yang bilang nomornya jelek - jelek, sampai saat itu saya tersadar bahwa untuk menjual sesuatu yang murah saja itu sangat susah dibutuhkan suatu keahlian dalam berbicara bagamana merayu customer dan membuat mereka untuk membeli. Dan ini yang sangat  saya butuhkan karena hal ini mungkin tidak akan kita dapatkan di bangku kuliah atau sekolah karena sekolah atau kuliah itu lebih ke teori. Pada kenyataan dilapangan itu kita menghadapi menusia dengan tingkat kompleksitas yang sangat tinggi. Acara ini juga sebagai sarana saya memupuk jiwa berwirausaha saya dimassa depan.

4 komentar :

Posting Komentar

Keabadian Hati

3 komentar
Kamu datang hanya sebentar
Entah kemana pergi jauh menghilang
Kosong sunyi sepi jalan hidupku
Kamu, kamu dan kamu buat aku

Terdiam, terpaku dan tersiksa
Bila aku bisa mati kenapa hidup ini kejam
Hati hanya ilusi tapi rasa sakit itu abadi

Kadang indahnya cinta hanya bertahan
pada putaran roda kehidupan

Cinta itu kejam bila sakit tak
pernah bisa sembuh sementara
rindu tak pernah bisa padam
Cinta untukmu akan bertahan
dalam keabadian hati

3 komentar :

Posting Komentar

Kenalan Sama Matlab

3 komentar
Mata kuliah AI (Artificial Intelligence) atau kecerdasaan buatan ini membuatan saya kenalan sama software Matlab, ini merupakan software yang saya gunakan untuk praktek mata kuliah AI. Sedikit bikin pusing juga sich soalnya balik lagi sama matematika tapi seru juga sich. Make software ini tuch kaya make terminal dilinux, soalnya untuk praktek kita harus nulis di command window. Ini merupakan beberapa perintah yang digunakan di matlab ada data yaitu untuk menampilkan tanggal saat ini, ada juga clc yang berfungsi untuk menghapus semua perintah yang sudah kita tulis di command windows seperti perintah clear di linux terus juga ada perintah exit atau quit yaitu untuk keluar dari matlab. Yang bisa dilakukan matlab yang paling saya suka ialah bisa membuat gambar dari hasil rumus yang kita masukan di command windows contohnya :
x=linspace(-5,5,200);
y=x.^2+cos(10*x);
plot(x,y)













Dan untuk gambar 2 dimensi perintah yang digunakan adalah surf contohnya seperti ini :
u=linspace(-4,4,50);
[U,V]=meshgrind(u,u);
W=cos(U).*cos(V/3);
surf(U,V,W);

Untuk tampilan program matlab itu sendiri ada tiga bagian penting yang saling berkaitan satu sama lain antara command window terus workspace yaitu tempat untuk menyimpan variable yang kita masukan di command window, dan juga ada command history yang berfunsi untuk menyimpan semua perintah yang pernah kita tulis.

kesimpulan pake program ini masih belum ngerti sich soalnya mikirnya terlalu jauh kalo mata kuliah kecerdasan itu bisa bikin program yang buat ngontrol robot atau yang lainnya. Eh malah balik lagi dan kembali ke matimatika jadi agak masih belum konek otaknya. Tapi tetap semangat kok untuk dapet nilai A selain itu juga semoga software ini bisa bantu saya di massa depan.

Download Program Klik Disini

3 komentar :

Posting Komentar

Oleh - Oleh Pensi IKMI 2012

2 komentar
Pensi IKMI 2012 emang sudah selesai tepatnya kemarin hari sabtu tanggal 07 Januari 2012 jam 21.00 WIB. Alhamdulilah acara sukses dan berjalan dengan baik tanpa ada hambatan yang bisa menghentikan acara ini. Disini saya mau berbagi beberapa atribut pensi yang kebetulan saya yang mendesainnya sendiri. Yang pertama itu id card panitia pensi disini saya buat pake avatar gambar cewek sama cowok, kenapa pake avatar ? sebenarnya hanya untuk membedakan mana pria dan wanita.
Yang kedua adalah spanduk, untuk spanduk itu saya bikin dua versi ada versi biru dan versi putih kenapa saya bikin dua ? itu lebih ke sponsor aja sich.

2 komentar :

Posting Komentar

Selamat Tahun 2012

4 komentar

Ga tau mau nulis apa tentang tentang tahun 2012, karena baru berjalan satu hari ga banyak yang berbeda cuman mendung dan hujan aja yang menemani saya di awal tahun 2012 ini. Jadi mendingan saya mengucapkan selamat tahun baru 2012 semoga apa yang kita impikan dan inginkan dan belum tercapai di tahun 2011 bisa tercapai di tahun 2012. Amiiiin

4 komentar :

Posting Komentar