Megi Tristisan

Bahagia Itu Sederhana

My Project Java

Tidak ada komentar
Project ini merupakan salah satu tugas dari dosen saya yaitu Bapak Demmy yang mengampu mata kuliah PBO4 atau java. Sebenernya udah selesai semua cuman tinggal satu Frame yang belum jadi yaitu frame orang tua, Belum jadi dalam arti tidak bisa melakukan CRUD (Create, Read, Update And Delete). Yang kurang dari program ini adalah tidak memakai sistem MVC yaitu model, view dan kontroler mungkin jika menggunakan sistem MVC bisa lebih bagus lagi. Tapi ya sudahlah jujur saya saya masih belum begitu mengerti konsep MVC itu sendiri jadi harus belajar lagi dech. Tapi untuk teman - teman yang pengen belajar java dasar tentang CRUD, saya rasa ini sudah cukup. Dibawah ini merupakan screenshot program yang saya buat :













Buat temen - teman yang mau program javanya buat belajar tinggal download dengan mengklik gambar dibawah ini filenya itu berupa rar dan isinya project netbeans, sqlnya juga sudah saya masukan jadi tinggal make aja.

 

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Tak Pernah Bisa

Tidak ada komentar

Sebenarnya tak pernah ada niat untuk meninggalkan kamu seperti yang terjadi saat ini, aku hanya bisa duduk dan melihat butiran - butiran kecil itu mengalir jatuh kepipimu. Siang ini terasa berat bagiku benar - benar berat ketika harus mengucapkan kata pisah dan mengakhiri hubungan yang sudah lama aku bangun." Owh tuhan semoga apa yang kulakukan ini benar" ucapku dalam hati Tak ada sepatah katapun terucap dari mulut Nia,  wanita dihadapanku tampak begitu terpukul dengan keputusan yang aku ambil. Kucoba menatap jauh menembus  kaca menyusuri keramaian mall yang saat itu tiba - tiba terasa begitu hening dan semua seperti berjalan lebih lambat dari waktu sebenarnya. " kenapa ? " pertanyaan ini yang muncul memecah keheningan diantara kita berdua. kali ini aku juga tetap terdiam, tak bisa menjawab pertanyaan, terpaku bisu. Tak pernah tega mengatakan apa yang terjadi dan kenapa aku harus memutuskan dia, tak pernah bisa melihat wajah itu yang selalu memberikan senyuman termanis untuk setiap hariku sekarang terlihat begitu sangat sedih. Kutengguk jus jeruk yang kali ini terasa asam se-asam perasaan ku yang terjadi saat ini. Sesaat Nia melihat mataku tajam dia terus melihat mataku seakan menginginkan jawaban tentang semua ini. hanya pada saat ini aku tak pernah berani melihat mata indah itu tak ada jawaban yang bisa membuat Nia bahagia dengan perpisahan ini. " Ni maafin aku ya ... " pintaku lirih Nia terbangun dari kursi dihapadanku berdiri dan menatapku dengan air mata mengalir setelah itu dia pergi meninggalkanku semakin menjauh dan tak terlihat lagi menghilang di keramaian mall sore ini meninggalkan kusendiri.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Review Seminar Oracle

Tidak ada komentar

Alhamdulilah kampus saya berhasil mengadakan seminar oracle dengan tema " Implementasi Database Enterprise Dengan ORACLE ", pembicara yang akan mengisi seminar ini adalah bapak Viddi Mardiansyah, S.Si, MT dan juga bapak Sugandi, OCA. Keduanya langsung didatangkan dari Bandung, pada sesi pertama yaitu dari jam 08.00 sampai dengan jam 13.00 WIB Bapak Viddi Mardiansyah, S.Si, MT yang membahas tentang Oracle Certification Benafit and Salary. Jadi disini Bapak Viddi mencoba memaparkan apa saya yang akan kita dapatkan jika kita memiliki atau sudah mengikuti sertifikasi dari oracle. Serta gaji yang akan didapat orang yang memiliki sertifikasi oracle dengan yang tidak memiliki sertifikat oracle. Sertifikasi di oracle itu sendiri ada tiga dan yang pertama itu adalah OCA (Oracle Certified Associate), OCP (Oracle Certified Profesional) dan yang terakhir adalah OCM (Oracle Certified Master). Sesi pertama ditutup sekitar 11.30 WIB  sebelum ishoma (istirahat sholat dan makan) tim dari telkom speedy memberikan promosi mengenai akan dibuka hotspot dikampus kami dari telkom namun saya tidak gratis, mahasiswa harus memiliki akun paket harian atau bulanan Rp. 40.000-,. Peserta Setelah selesai maka saat yang ditunggu pun tiba pembagian nasi kotak, makan  siang enak sich. Makannya sama rendang cuman sayang sambelnya itu disatuin sama lalaban dan juga tidak ada sendoknya.

 

Makan Masuk sesi kedua kali ini Bapak Sugandi, OCA yang akan berbicara tentang Oracle disini Bapak Sugandi tidak hanya berbicara tapi beliau juga memperaktekkan bagaimana menginstall dan menguninstall Oracle 10G. Untuk menghilangkan rasa bete dan jenuh satu hari cuman duduk dan mendengarkan maka tidak ada salahnya kami photo - photo dulu dibawah ini teman -teman saya yang terlihat jenuh namun setelah di photo kembali ceria. Disana ada Zainal Arifin, Novi, Imas dan Redi yang luar biasa.






Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Deutsche Welle Blog Awards

Tidak ada komentar
Kemarin pas kebetulan berkunjung ke blognya mas Enda ketemu sama postingan tentang Deutsche Welle Blog Awards. Deutsche Welle Blog Awards itu sendiri adalah penghargaan internasional untuk weblog yang bertujuan mendorong kebebasan berpendapat dalam wacana terbuka di internet. Ajang yang pertama kali dimulai pada tahun 2004 berupaya untuk mencerminkan keragaman dan semakin pentingnya bentuk baru komunikasi di internet, menyorot contoh yang menonjol, dan untuk mendorong dialog lintas-bahasa. Dengan The BOBs, Deutsche Welle berusaha memberikan kontribusi untuk mendorong terciptanya kebebasan berpendapat dan berkomitmen bagi ditegakkannya nilai hak asasi manusia. Deutsche Welle itu sendiri adalah sebuah lembaga penyiaran internasional Jerman, yang mengemban tugas untuk mepromosikan Jerman sebagai negara dengan budaya yang terus berkembang dan sebagai negara hukum yang demokratis serta untuk mendorong pemahaman dan pertukaran antar budaya dan bangsa. Deutsche Welle memenuhi misi ini dengan layanan jurnalistik dalam 30 bahasa – melalui televisi, radio dan internet. Dan yang serunya disini ada  kategori Best Blog / B. Indonesia, tidak tahu juga kapan ada kategori ini cuman pas tadi buka wikipedia di Award Winners 2006 itu tidak ada kategori Best Blog / B. Indonesia. Karena kebetulan ada kategori Best Blog / B. Indonesia maka saya pun memberanikan diri untuk mendaftar, cuman iseng tidak berharap menang. Untuk temen - teman yang mau daftar gampang kok pertama harus punya blog dan akun facebook trus login pake facebook selanjutnya isikan kategori, website dan bahasa.
dan untuk screenshot setelah kita daftar adalah seperti dibawah ini :

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Create An AdSense Account

Tidak ada komentar

Malam ini akhirnya dengan segenap sisa ngantuk memberanikan diri daftar google adsense. Sebenarnya sudah dari dulu saya mengetahui tentang keberadaan google adsense ini, cuman baru kali ini berniat untuk daftar. Alasan daftarnya sendiri masih iseng sich klo misalkan google menerima blog saya ya syukur klo tidak pun tidak apa - apa kok. Kemarin juga temen saya Zainal Arifin mencoba daftar sayang blog dia di tolak, itu merupakan pelajaran semoga saja dia bisa mendapatakn google adsense, sekarang giliran yang menunggu 48 Jam sebelum permintaan google adsense saya ini diterima.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Menyerahkan Surat PKL

Tidak ada komentar
Alhamdulilah, siang tadi saya dan teman saya Redi Verdana sudah menyerahkan surat Permohonan Izin PKL di Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe A3 Cirebon. Kami sempet resah soalnya alamat yang sudah ditulis waktu hari jum'at minggu kemarin itu lupa dibawa oleh Redy untung setelah browsing diinternet ada alamatnya. Alamatnya sendiri untuk KPPBC Tipe A3 Cirebon ialah di Jl. Perniagaan No. 16 letaknya dekat dengan gerbang pintu 2 pelabuan atau sebelah gerbang pantai Ade Irma. Ini merupakan surat pengajuan pertama saya dan kelompok saya yang terdiri dari saya sendiri Megi Tristisan, Redi verdana dan Zainal Arifin ke perusahaan atau instansi pemerintah, PKLnya itu sendiri dilaksanakan selama dua bulan yaitu dari tanggal 1 Mei 2012 sampai dengan 01 Juli 2012. Surat Permohonan Izin PKL itu kami serahkan kepada satpam dan dia mengatakan surat ini akan diproses selama satu minggu jadi kami disuruh datang kembali senin atau selasa depan, bisa dibilang cukup lama menunggu keputusan diterima atau tidaknya ini karena kami belum memiliki opsi kedua jika kami bertiga tidak diterima disini itu akan PKL dimana lagi. Dengan mengucap "bismillah" semoga saja kami bertiga bisa diterima PKL disini jadi tidak usah mencari dan mencari tempat PKL yang baru lagi jadi bisa fokus untuk menyelesaikan Java, Tugas mata kuliah lain dan juga menyambut UAS yang sudah didepan mata.



Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Melet

Tidak ada komentar
Photo ini diambil dari kamera hp nokia N73, yang lucu dari photo ini yaitu pas take pas saya lagi melet - melet gitu jadi keliatan gimana gitu.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar