Megi Tristisan

Bahagia Itu Sederhana

Jalan Kuningan - Cirebon

Tidak ada komentar

Images From Google
Jalan Kuningan - Cirebon
Kulewati Tiap Hari
Untuk Waktu Yang Meminta Alasan
Antara Cinta Dan Harapan

Jalan Kuningan - Cirebon
Kulewati Saat Panas Menyapa
Kulewati Saat Dingin Hujan Menerpa
Saat Galau Dan Semua Masalah Menerkam Hidup

Jalan Kuningan - Cirebon
Mengantarkan Aku Pada Satu Alasan
Untuk Satu Masa Depan

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Seperti Seharusnya - NOAH

Tidak ada komentar

Images From Google

Noah band yang merupakan nama baru dari band baru dari Ariel, Lukman, Uki, Reza dan David akhirnya mengeluarkan album juga, setelah menunggu lama akibat kasus yang menimpa Ariel. Setelah mengeluarkan single "separuh aku" beberapa waktu yang lalu, Kini mereka datang dengan album "Seperti Seharusnya" dalam album ini ada 10 lagu yang ditawarkan oleh Noah untuk lebih jelasnya lihat Tracklist dibawah ini :

   01. Raja Negeriku
   02. Jika Engkau
   03. Separuh Aku
   04. Hidup Untukmu, Mati Tanpamu
   05. Ini Cinta
   06. Terbangun Sendiri
   07. Sendiri Lagi
   08. Demi Kita
   09. Tak Lagi Sama
  10. Puisi Adinda

Lagunya keren - keren sempet merinding juga pas denger lagu yang "Hidup Untukmu, Mati Tanpamu" lagu ini liriknya ditulis sama Ryan D'Massiv tapi musiknya di bikin Ariel dan jadinya pas. Album yang berdurasi sekitar 40 Menit lebih ini juga di jual di iTunes dengan harga Rp. 60.000 kalo yang di Indonesia mau beli datang aja ke KFC atau KFC Store karena album ini hanya dijual disana. Kembali membahas album ini lagu dengan menit terpanjang yaitu (5:24) dimiliki lagu "Hidup Untukmu, Mati Tanpamu" Sedangkan untuk lagu dengan menit terpendek (2:34) adalah  "Puisi Adinda". Dalam album ini juga ada lagu yang sedikit berbeda temanya dengan lagu - lagu yang lain yang ada pada album ini, jika yang sembilan lagu dalam album ini membahasa tentang cinta maka lagu "Raja Negeriku" ini mengkomunikasikan tentang Ariel yang Cinta dengan Indonesia, dilagu ini juga banyak efek pidato - pidato gitu, keren pokoknya. Dari lagu - lagu yang sudah dua hari ini saya puter terus ada lagu yang bisa dibilang aku banget yaitu "Tak Lagi Sama" sama "Ini Cinta" bawaannya pengen dengerin lagu itu terus abis asik sich.


Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Buku Ciri & Fungsi Wanita Shalihah

Tidak ada komentar


Untuk memilih seorang wanita sebagai teman hidup, itu bukan perkara mudah. Sebagai laki - laki biasa yang normal pastilah menginginkan seorang wanita yang cantik dari segi fisik untuk di jadikan pendamping. Tapi apakah fisik cantik saja cukup ? Nah maka dari itu buku ciri dan fungsi wanita shalihah ini bisa menjadi referensi untuk kita mencari pasangan yang baik menurut islam khususnya seorang istri. Dalam buku yang tebalnya 141 lembar ini dijelaskan bagimana ciri - ciri wanita shalihah serta fungsinya sebagai hamba Allah, ibu rumah tangga dan juga sebagai pendidik anak - anaknya. Selain bahasan pokok tersebut Abu M. Rasyid Ridha penulis buku ini, juga menuliskan tentang problem rumah tangga dan sanksi bagi wanita yang tidak taat pada suami serta tidak memakai jilbab. Membaca buku ini juga menambah wawasan dan perbendahaan  saya akan pengetahuan tentang berumah tangga dan wanita yang baik menurut islam. Hal yang bagus dari buku yang dicetak pada 1412 H ini adalah disetiap statment atau tulisan yang dikemukakan oleh Abu M. Rasyid Ridha itu selalu disertakan hadist atau ayat pendukung tentang masalah itu. Akhirnya penerapan pada diri saya setelah membaca buku ini adalah bagaimana cara melihat wanita, sekarang saya melihat wanita itu tidak selalu melulu soal fisik. Karena bisa saja fisik itu menipu. Dan yang paling sulit dari itu semua saat ini adalah mencari wanita yang seperti tertulis dalam buku ini, mungkin ada tapi sangat sedikit wanita sekarang lebih banyak umbar aurat dan matrealistis.  

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Pagi & Masalah

Tidak ada komentar


Minggu, pas datang ketempat kerja tiba - tiba saja sudah di tunggu sama orang. Pak Mamat begitu saya memanggil beliau, adalah seorang guru di salah satu SD yang ada di Kuningan namun SD yang beliau ajar itu ada di daerah terpencil dan juga berbatasan dengan Kabupaten Cirebon. Sedikit cerita mengenai tempat beliau mengajar SDN Bunigeulis, kedatangan beliau pagi itu membawa sebuah masalah untuk saya. Sebuah aplikasi yang diberikan pemerintah untuk data penerima bos tenyata tidak bisa import database dari excel. Awalnya saya tidak mengerti karena saya belum mendalami dan memakai aplikasi ini setelah saya mencoba beberapa kali, hasilnya masih tetap sama database tidak bisa di import selalu ada tulisan CSV Kosong, tanda pemisah (delimited) bukan titik koma. Rasa penasaran bergulat dalam diri saya ketika tiba - tiba ada sebuah suara dalam hati saya yang mengatakan " kalo kamu tidak bisa menyelesaikan masalah ini berarti kamu bukan anak Teknik Informatika". Padahalkan jelas - jelas saya kuliah di Jurusan Teknik Informatika masa masalah sekecil ini tidak bisa saya selesaikan, maka ketika itu juga saya ambil modem smart saya, lalu di google saya ketika kata yang selalu keluar itu "  CSV Kosong, tanda pemisah (delimited) bukan titik koma", setelah keluar hasil pencarian ada sebuah forum yang membahas tentang ini, dan ternyata masalahnya tidak serumit yang saya bayangkan. Ternyata untuk bisa import data dari excel dengan format csv ini pertama kita harus masuk Control Panel lalu pilih Regional and Language Options.




Setelah itu kita ganti Standards and Formats yang awalnya English(United States) maka kita ganti dengan Indonesia untuk lebih baik ganti sekalian Location ke Indonesia juga setelah itu pilih ok. Ketika hal ini saya lakukan import yang tadinya tidak bisa ternyata bisa. Seneng Juga bisa bantu orang dan tidak begitu memalukan kuliah di Jurusan Teknik Informatika. Tapi yang aneh dari program yang pemerintah berikan itu pertama tidak ada manual book berformat ebook cuman ada tutorial video itupun tidak menyertakan bagian yang saya sebutkan diatas pada video import dan ekport. Dan yang Pak Mamat bilang temen-temen beliau juga sama saja tidak bisa import. Waduh kok ribet gini ya padahal saya yakin biaya untuk devlop itu aplikasi menghabiskan biaya yang besar, seharunya pula pemerintah jangan hanya memberikan aplikasi tapi tidak memberikan pelatihannya karenakan penguasaan seseorang tentang komputer itu berbeda - beda jadi kalo bisa detail bila di daerah yang penduduknya jarang menggunakan komputer.


Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Bete Di Kampus

Tidak ada komentar
Images From Google
Perkuliahan hari ini kacau itu sich yang saya rasakan, sudah datang pagi - pagi tapi ternyata dosen yang diharapkan untuk bisa mengisi kuliah pagi ini ternyata tidak ada. Kabar yang beredar dikampus mengatakan bahwa dosen tersebut tidak hadir karena masih di Bandung, yang lebih parah dari ini semua adalah tidak ada tugas yang mewakili ketidak hadiran dosen tersebut. Maksud saya kalo misalkan dosennya tidak bisa hadir pada hari ini maka diusahankan memberikan tugas kepada mahasiswa agar tidak nganggur. Ini tidak malah dosen tersebut meninggalkan semua tugas dia mengajar begitu saja. Pada akhirnya bete melanda, jelaslah bayangkan saya harus menunggu sekitar empat jam (4) untuk bisa masuk kelas lagi pada pekuliahan berikutnya. Memang sich saya di temening oleh laptop dan temen- temen tapi koneksi internet di kampus juga kurang memadai. Cerita selanjutnya sebenarnya sudah diketahui semua teman - teman pulan karena masalah ini, saya rasa wajar jika mereka pulang karena sudah niat pagi - pagi kekampus dan ternyata dosen yang diharapnkan tidak ada. Semoga ini tidak terjadi lagi di kampus saya tercinta.  

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Beli Buku Kisah Lainnya

1 komentar


Kisah lainnya adalah sebuah buku tentang perjalanan Ariel, Uki, Lukman, Reza dan David selama periode tahun 2010 - 2012, Dimana periode ini bisa dibilang masa kelam perjalanan musik mereka. Setelah dua kali ke Gramedia akhirnya dapet juga membeli buku ini, yang pertama tidak jadi membeli dikarenakan uang yang saya bawa untuk membli buku ini kurang. Sempet kesel juga sich tapi mungkin bukan hari itu saya dapat memiliki buku ini. Dan hari kedua tepatnya hari Jum'at 7 September 2012, Pagi itu saya mempersiakan semua dan yang menjadi perhatian saya adalah uang dalam dompet Jangan sampai uang kembali menjadi kendala saya memiliki buku ini. Harga yang dipatok Gramedia adalah Rp. 65000 (Enam Puluh Lima Ribu Rupiah) yang aneh dari ini adalah kalo saya lihat di situs resmi Gramedi harganya itu tidak sampai itu. Buku kisah lainnya juga merupakan buku pertama yang saya beli di Toko Buku resmi dalam 6 Bulan terakhir, karena biasanya saya banyak membeli buku di tukang buku bekas di depan hero Kota Cirebon.


Bonus dari membeli buku kisah lainnya itu sendiri adalah sebuah cD Album Suara Lainnya. Sayangnya CD yang saya dapatkan itu rusak hanya beberapa lagu yang bisa diputarsementara itu ada tiga lagu yang tidak bisa diputar Sahabat, Walau Habis Terang dan Dibelakangku. Kerusakan ini terjadi karena CD yang saya dapatkan itu ditengahnya terdapat sebuah lem yang menempel. Lebih dari itu membaca buku ini sudah memberikan kepuasan tersendiri bagi saya banyak hal dan pelajaran tentang teman, sahabat, dan tuhan juga bagaimana cara menyelesaikan sebuah masalah. 

Selain tentang buku ada hal yang lucu dari saya membeli buku kisah lainnya ini, ternyata kasir yang melayani pembelian saya itu bernama TIKAHIN. Ini saya sadari ketika pulang kerumah dan mencoba memeriksa nota bayar dari kasir tersebut, saat saya melihat nama kasir sesaat melamun "ko namanya Tikahin", tapi ya sudahlah apalah arti sebuah nama.





Dilain kessempatan juga saya akan coba mereview buku ini untuk temen - temen.
  

1 komentar :

Posting Komentar

Buku Maaf, Tolong & Terima Kasih

Tidak ada komentar


Hari ini telah menyelesaikan membaca sebuah buku yang luar biasa, judul bukunya adalah betapa dahsyatnya energi maaf, tolong, & terima kasih. Buku yang di karang oleh Aef Syaiful Hamidin ini mengajak kita, pembaca untuk memahami lebih dalam tentang arti maaf, tolong & terima kasih bisa mengubah hidup seseorang, Jika kita menerapkannya dalam kehidupan. Buku ini dibagi menjadi lima bagian dengan beberapa bab di dalamnya, bagian pertama dari buku ini adalah pendahuluan dimana penulis menjelaskan betapa dahsyatnya kata "maaf","Tolong" dan "terima kasih". Di pendahuluan juga penulis menyisipkan sebuah cerita tentang seorang direktur yang selalu menggunakan kata maaf, tolong dan terima kasih ketika menyuruh seseorang, bahkan ketika menyuruh seorang OB pun direktur tersebut menggunakan kata maaf, tolong dan terima kasih. Dalam cerita tersebut diketahui direktur ini sering menggunakan kata maaf, tolong dan terima kasih, dalam sebuah pesta perpisahan pengunduran diri direktur tersebut diadakan sesi penyampaian kesan, pesan, kritik dan saran untuk mantan atasan. Dan dari beberapa kesan dan pesan yang terpilih adalah milik seorang Office Boy yang isinya ialah Office Boy ini mengucapkan terima kasih karena pak direktur selalu mengucapkan kata "TOLONG" setiap kali menyuruh dia untuk melakukan pekerjaan, dia juga mengucapkan terima kasih karena setiap kali akan menegur kesalahan yang Office Boy tersebut lakukan pak direktur selalu mengucapkan kata "MAAF" terlebih dahulu, dan yang terakhir Office Boy tersebut juga berterima kasih untuk semua ucapan "TERIMA KASIH" yang pak direktur keluarkan untuk setiap pekerjaan yang telah dia selesaikan padahal pekerjaan yang dia kerjakan itu hal - hal kecil. Masuk pada bagian kedua dengan judul kekuatan kata "Maaf" disini dibahas lengkap mengenai setiap bahasan tentang maaf temasuk dari berbagai agama yang menyarankannya. Di bagian kedua ini juga ada sebuah cerita yang sangat menyentuh sekali tentang sebuah kekuatan kata maaf yang bisa mengubah hidup seseorang. Selanjutnya kita masuk pada bagian ke tiga dan ke empat dengan judul kekuatan kata "tolong" dan "terima kasih". Bahasan pada bab ini bisa dibilang hampir sama dengan bab sebelum yaitu mengajak kita untuk bisa mengucakan kata "maaf","tolong", dan "terima kasih". Yang berbeda saya temukan pada bab terakhir atau bab lima, disini penulis tidak mengajak melainkan menceritakan langsung kejadian - kejadian yang luar biasa tentang arti maaf, tolong dan terima kasih.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Menyimpan File @ Google Drive

Tidak ada komentar

Penyimpan online mungkin bisa menjadi solusi buat saya saat ini, ketika FD (flasdisk) yang saya punya berjumlah 7 (tujuh) sudah banyak yang eror dan harus di format.Sementara disaat bersamaan saya membutuhkan sebuah tempat untuk menyimpan file, maka penyimpanan online mungkin menjadi solusi dari apa masalah yang saya sedang hadapi ini. Penyimpanan online disini saya khususkan hanya menyimpan file laporan kerja praktek. Ini terjadi karena banyak faktor yang mempengaruhi kenapa saya ingin menyimpan file - file laporan kerja praktek di tempat penyimpanan online. Jika saya menyimpan di FD (flasdisk) maka kemungkinan FD (flasdisk) ini rusak besar sekali dan ketika rusak maka file saya jelas ikut hilang. Dan Yang lebih parah FD (flasdisk) itu bisa hilang atau tertinggal disuatu tempat dan biasanya diambil tangan tak bertanggung jawab yang mungkin tidak ingin mengembalikan FD (flasdisk) saya. Dengan Menyimpan di tempat penyimpanan online juga ketika FD tertinggal di rumah maka tidak usah kembali untuk pulang tapi tinggal diakses saja dari internet atau HP maka file tersedia. Sementara itu untuk pilihan tempat penyimpanan yang saya pilih setelah mediafire, dropbok dan indowebster saya akan mencoba menyimpan di Google Drive untuk bisa mengakses Google Drive maka kita sebagai pengguna harus mempunyai akun Google seperti gmail. Space (eng) awal yang diberikan itu adalah 5GB dan bisa ditingkatkan menjadi 25GB dengan membayar $2,50 perbulan. Untuk memulai menyimpan maka kita klik Google Drive, dibawah ini beberepa tampilan upload dan download Google Drive :











Tidak ada komentar :

Posting Komentar

SPK "Definisi DSS"

Tidak ada komentar


Masuk mata kuliah Sistem Pengambilan Keputusan (SPK), sebenernya agak ketinggalan juga sich karena kemarin sempet ga masuk dua minggu karena sakit jadi tadi sedikit kurang konek  apa yang dijelaskan sama dosan pas awal pembelajaran. Sistem Pengambilan Keputusan atau SPK yang biasa disingkat kalo menggunakan bahasa inggris itu adalah DSS atau Decision Support System adalah bagian dari sistem informasi berbasis komputer (termasuk sistem berbasis pengetahuan (manajemen pengetahuan)) yang dipakai untuk mendukung pengambilan keputusan dalam suatu organisasi atau perusahaan. Jadi kalo menurut saya setelah membaca dan mendengarkan kuliah dosen tadi, DSS atau SPK ini adalah sebuah sistem yang memberikan pertimbangan kepada bagian manager sampai ke direktur atau pemilik saham dalam perusahaan, untuk memutuskan sebuah kebijakan tertentu dalam perusahaan. Tambahan dari mata kuliah SPK ini juga adalah kami mahasiswa disuruh mencari 5 (lima) definisi DSS, setelah berusaha mencari saya akan coba bagi beberapa definisi DSS untuk temen - temen yang pasti ini lebih dari 5 (lima) dan definisinya adalah :

Menurut Moore and Chang 
SPK dapat digambarkan sebagai sistem yang berkemampuan mendukung analisis ad hoc data, dan pemodelan keputusan, berorientasi keputusan, orientasi perencanaan masa depan, dan digunakan pada saat-saat yang tidak biasa.

Menurut Sprague dan Carlson (Sprague et.al., 1993)
sistem yang berbasis komputer yang dipergunakan untuk membantu para pengambil keputusan dalam rangka memecahkan masalah-masalah rumit yang “mustahil” dilakukan dengan kalkulasi manual dengan cara melalui simulasi yang interaktif dimana data dan model analisis sebagai komponen utama.

Menurut Mann dan Watson
Sistem Penunjang Keputusan adalah Sistem yang interaktif, membantu pengambilan keputusan melalui penggunaan data dan model-model keputusan untuk memecahkan masalah-masalah yang sifatnya semi terstruktur dan tidak terstruktur.

Menurut Maryam Alavi dan H.Albert Napier 
Sistem Penunjang Keputusan adalah suatu kumpulan prosedur pemprosesan data dan informasi yang berorientasi pada penggunaan model untuk menghasilkan berbagai jawaban yang dapat membantu manajemen dalam pengambilan keputusan.

Menurut Litle 
Sistem Penunjang Keputusan adalah suatu sistem informasi berbasis komputer yang menghasilkan berbagai alternatif keputusan untuk membantu manajemen dalam menangani berbagai permasalahan yang terstruktur atupun tidak terstruktur dengan menggunakan data dan model.

Menurut Little,J.D.C
sekumpulan prosedur berbasis model untuk data pemrosesan dan penilaian guna membantu para manager mengambil keputusan. 

Menurut Raymond McLeod, 
Sistem Penunjang Keputusan adalah sistem penghasil informasi spesifik yang ditujukan untuk memecahkan suatu masalah tertentu yang harus dipecahkan oleh manajer pada berbagai tingkatan.

Menurut Bonczek, R.H, C.W. Holsapple dan A.B. Whinston
DSS sebagai sistem berbasis computer yang terdiri dari tiga komponen yang saling berinteraksi : sistem bahasa (mekanisme untuk memberikan komunikasi antara pengguna dan komponen DSS lain), sistem pengetahuan (repository pengetahuan domain masalah yang ada pada DSS entah sebagai data atau sebagai prosedur), dan sistem pemrosesan masalah (hubungan antara dua komponen lainnya, terdiri dari satu atau lebih kapabilitas manipulasi masalah umum yang diperlukan untuk pengambilan keputusan).

Menurut Keen, P.G.W.
DSS sebagai suatu produk dari proses pengembangan dimana pengguna DSS, pembangun DSS, dan DSS itu sendiri mampu mempengaruhi satu dengan yang lainnya, dan menghasilkan evolusi sistem dan pola-pola penggunaan 

Definisi Secara Umum
DSS adalah Sebuah sistem yang mampu memberikan kemampuan baik kemampuan pemecahan masalah maupun kemampuan pengkomunikasian untuk masalah semi terstruktur.

Definisi Secara Khusus
DSS adalah Sebuah sistem yang mendukung kerja seorang manajer maupun sekelompok manajer dalam memecahkan masalah semi-terstruktur dengan cara memberikan informasi ataupun usulan menuju pada keputusan tertentu.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar