Megi Tristisan

Bahagia Itu Sederhana

Bantu Vote Ya !

6 komentar
Tadi pas berkunjung ke blog teman liat sidebarnya ada vote me trus karena penasaran maka saya juga klik dan memvote blog teman saya itu, selidik punya selidik ternyata teman saya itu sedang ikut kompetisi blog yaitu " The Big Blog Exchange ". Melihat dari situsnya sendiri pendaftaran itu dimulai sejak tanggal 1 Maret 2013 tapi saya sendiri baru tahu hari ini tapi tak apalah yang penting saya ikut berpartisipasi dalam lomba ini dan mungkin saja bisa menang. Untuk bisa menang masuk 16 besar itu saya minta bantuan temen - temen buat vote blog saya lagi pula caranya gampang tinggal vote trus masukin email gitu aja, Di tunggu Votenya temen - temen. Untuk vote klik di sidebar atau bener dibawah ini !









6 komentar :

Posting Komentar

Orang Pinggiran

12 komentar
gambar dari sini klik
Orang pinggiran adalah salah satu program acara yang ada di Trans7, orang pinggiran adalah salah satu dari sekian banyak acara favorit saya di Trans7. Orang pinggiran ini adalah sebuah acara dimana yang diangkat kelayar kaca adalah orang - orang miskin yang berjuang untuk hidup mereka dengan penuh semangat walaupun dalam kesusahan dari mulai nenek atau kakek yang berjuang untuk hidup mereka diakhir hayat dalam kesusahan. Ada juga anak - anak kecil yang dengan tangan kecil mereka harus berjuang untuk hidup mereka yang sulit. Acara ini pada bagian - bagian tertentu selalu mengispirasi dan membuat saya selalu bersyukur dengan keadaan saya saat ini. Bagaimana tidak walaupun saat ini saya bisa dikatakan masuk dalam keluarga sederhana yang kadang banyak hal atau keinginan tidak bisa saya dapat dengan mudah tapi banyak hal lain juga bisa saya dapat dengan mudah. Seperti dalam hal makan tiap hari, "alhamdulilah" walaupun keluarga saya sederhana tapi untuk urusan makan kami selalu ada sehari tiga kali. Jika kita melihat orang - orang yang diangkat  dalam acara orang pinggiran, bagaimana kita melihat mereka untuk makan saja susah jika memang bisa makan maka jika tidak dengan nasi atau dengan lauk pauk yang tidak layak. Sebenarnya ada banyak hal yang bisa kita pelajari dari acara orang pinggiran ini dan diantaranya adalah selalu bersyukur, kita bisa lihat mereka yang di tampilkan dalam acara orang pinggiran selalu bersyukur dan menikmati rahmat yang diberikan tuhan walaupun sedikit. Tapi terkadang kita yang berkecukupan selalu kekurangan dengan apa yang ada saat ini dan menginginkan lebih. Jadi kapan terakhir kita bersyukur ? trus apa hari ini kita sudah bersyukur ? semoga kita termasuk orang yang selalu bersyukur dengan apapun keadaan kita saat ini karena klo kata d'massiv hidup adalah anugrah, hehehe. Pelajaran kedua yang bisa saya ambil dari acara ini adalah semangat, hal yang paling susah yang pernah saya rasakan adalah menjaga semangat. Seperti yang sedang saya jalan hanya buat sebuah proposal skripsi saja terkadang rasa males itu datang dan menguasai saya.  Semoga kita tetap bisa menjaga dan memlihara semangat untuk terus melakukan yang terbaik dalam hidup. Untuk acara orang pinggiran terima kasih sudah mengispirasi dan memotivasi saja untuk selalu terus menjaga semangat.

12 komentar :

Posting Komentar

Harlem Shake STMIK IKMI

2 komentar






Harlem shake yang sedang ngtrend membuat anak - anak TI STMIK IKMI Cirebon angkatan 2009 ikut membuat video tarian ini. Saya sendiri memang tidak ikut dalam video tarian yang berdurasi sekitar 2 menit ini, saya tahu temen - temen angkatan saya membuat tarian harlem shake itu, tahu dari grub FB kampus. Latar dari video ini sendiri disalah satu kelas dikampus STMIK IKMI dimana setingannya itu temen saya yang bernama Wilson menjadi dosen dan ceritanya sedang menerangkan kepada mahasiswa lalu Oo atau Rayi Ajeng memulai joget sendirian dan setelah beberapa detik yang lain yang tadinya belajar akhirnya itu dalam tarian harlem shake juga. Videonya memang bagus tapi saya hampir semuanya memakai topeng saya tidak tahu alasan kenapa mereka memakai topeng, kalo alasannya malu kenapa harus bikin video kaya gini jadi terkesan tidak total dan yang saya perhatikan hanya Dodo yang tidak memakai topeng atau wajahnya ditutup.



2 komentar :

Posting Komentar

Wisuda D1 CIC (13 Oktober 2009)

2 komentar
Setiap ada awal pasti ada akhir, hal itu pun berlaku pada proses pembelajaran seperti kuliah atau sekolah dan untuk kuliah sendiri biasa kita menyebutnya wisuda. Bila saya bicara wisuda maka kenangan saya akan kembali mengingat 13 Oktober 2009 dimana hari itu saya di wisuda dan dinyatakan lulus dari LPK CIC Cirebon. Wisuda waktu itu bisa dibilang berkesan kurang baik bagi saya, pada hari yang ditunggu - tunggu selama satu tahun itu saya tidak didampingin oleh kedua orang tua saya dan itu bukan hal yang mudah karena saya baru pertama merasakan wisuda. Kesibukan memang menjadikan waktu itu sangat begitu cepat tapi saya cepat melupakan hal itu dan berfikir bahwa mungkin ini yang terbaik untuk saya waktu itu. Saya memang terbiasa sendiri dari kecil seperti halnya TK saya selalu pulang dan berangkat sendiri, hanya beberapa hari saja ibu mengantar saya. Saat pendaftaran SMP pun sama saya harus daftar sendiri bagaimana saat itu banyak sekali orang tua yang mengantar anaknya untuk daftar, dari hal dan pengalaman tersebut memang membuat saya menjadi seorang yang mandiri dan banyak melakukan hal yang memang bisa saya kerjakan sendiri maka dilakukan sendiri. Kembali ke wisuda 13 Oktober 2009, memang sudah sekitar empat tahun berlalu tapi saya masih menyimpan photo yang saya abadikan lewat HP saya tapi ada satu hal yang membuat saya bete sampai sekarang kalo ingat wisuda kejadian itu adalah photo bareng saya dengan Fuji, Fuji itu adalah gadis manis dari LPK CIC Jurusan Broadcast. Cerita berawal ketika Lilik seorang teman perempuan membawa kamera Digital lalu saya dan Seno berinisiatif untuk meminjam kamera digital agar kami bisa photo bareng dengan Fuji. saat itu Fuji sudah mau dan kami melakukan beberapa pose setelah selesai saya lalu saya memotret Seno dan Ayahnya setelah itu saya kembalikan Kamera Digital ke Lilik dan meminta untuk tolong mencetakan photo saya dengan Fuji nanti setelah selesai wisuda beberapa hari kita ketemu dikampus mengambilnya. Tapi apa yang didapat malah kecewa, hari yang telah ditentukan kita akan bertemu malah Lilik tidak datang disms dan telpon tidak aktif dan hingga kini alamat FBnya pun saya tidak tahu. Dia menghilang seperti ditelan bumi begitu kata pepatah dan yang paling kasihan Seno teman saya yang dia berharap dapat membersarkan photo dia bersama ayahnya malah tidak bisa.


































2 komentar :

Posting Komentar

Jadi Admin Blog Orang

Tidak ada komentar

Jadi admin di blog orang tentunya pengalaman yang baru bagi saya, biasanya saya menjadi admin di blog saya sendiri maka kali ini saya mencoba menjadi admin di blog orang. Blog yang mengangkat saya menjadi adalah blog Dapsoft, saya memang menfolow blog ini karena saya suka mencari referensi software yang ditulis oleh admin utama sebelum saya masuk. Tepatnya pada tanggal 10 Maret 2013 di timeline dashboard blog saya muncul postingan dari Dapsoft yang sedang mencari Admin baru karena admin utama atau pemilik blog sedang sibuk di dunia nyata jadi tidak memungkinkan untuk bisa update terus di Dapsoft. Oleh karena hal itu saya menjadi tergerak untuk menjadi admin, awalnya sendiri saya masih galau karena blog saya sendiri yang aktif itu ada lima dan harus selalu saya posting supaya tidak terlantar selain itu blog bahasa inggris untuk adsense juga membutuhkan perhatian khusus tapi akhirnya saya memberanikan diri mengirim email walaupun tidak bermaksud untuk di terima tapi setelah beberapa hari kemudian ada email balasan yang menyatakan pemilik blog meminta saya untuk mengirim email yang sering di pakai untuk di jadikan admin. Rasanya jadi admin di blog orang itu ada seneng ada sedih juga. Senengnya berarti saya di percaya dan memang di akui sebagai blogger oleh orang lain dan tentunya itu menyenangkan sementarasedihnya itu saya pusing harus nulis tentang apa di blog orang yang kita ketahui sebelum - sebelumnya mungkin orang - orang yang mengunjungi Dapsoft itu sudah terbiasa membaca tulisan dari pemilik blog. Karena hal itu sejak beberapa hari di terima jadi admin saya masih belum menulis untuk Dapsoft tapi sesegera mungkin saya akan buat postingan pertama saya untuk Dapsoft. Selain beberapa hal diatas dengan menjadi admin di Dapsoft saya juga ingin memperkenalkan blog saya kepada yang lain dan terutama pengunjung Dapsoft tentunya.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Memutuskan Kamu

Tidak ada komentar
Gambar dari sini klik
Mengakhiri hubungan dengan kamu sebenarnya bukan hal yang saat ini aku inginkan, tidak memperhatikan kamu seperti halnya cowok yang lain itu bukan keinginanku tapi saat ini aku hanya ingin fokus terhadap masalah yang sedang menimpaku. Masalah yang jika tidak aku selesaikan maka aku akan kehilangan kesempatan lagi. Skripsi ini memang menjadi beban untukku dan harusnya kamu juga merasakan dan mungkin jika kamu benar mencintaiku ikut menanggung sedikit beban ini. Ketika siang itu kamu sms dan mengatakan sudah berpacaran dengan cowok yang lain aku tidak kaget aku hanya tidak suka dengan caramu yang menerima cowok lain untuk menjadi pacarmu sementara kau sendiri masih menjadi pacarku. Aku memang bukan cowok yang romantis tapi aku juga bukan cowok yang tidak bertanggung jawab, aku jalani semua ini skripsi yang pastinya akan melelahkan itu untuk kita. Aku memang bukan cowok tipe senang - senang yang bisa selalu mengajak kamu jalan tapi aku tipe cowok serius yang ingin menyelesaikan satu masalah dan setelah selesai aku akan meminangmu tapi apalah itu semua hanya kenangan, sekarang kamu sudah tidak bersamaku lagi dengan orang lain yang tentunya lebih dari aku dalam segala hal, sehingga kamu bisa melakukan itu padaku. Tak apa, rasa sakit ini aku jadikan pelecut semangat untuk cepat menyelesaikan skripsi setelah itu lulus kuliah lalu semoga saja langsung kerja dan mencari wanita yang memang baik untuk menggantikan kamu. Untuk kamu, semoga bahagia disana dan aku berharap cowok yang sekarang kamu pilih itu tidak menerima cewek lain saat masih bersamamu.  

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Pilkada Jabar

Tidak ada komentar
Saya sebagai warga Jawa Barat beberapa minggu yang lalu sudah melaksanakan pemilihan calon Gubernur dan wakilnya pada pelaksanaanya yang saya nilai sudah cukup baik. Untuk bisa mencoblos calon Gubernur dan wakilnya itu ada serentetan proses yang harus saya ikut pertama itu adalah petugas KPU atau siapa saya tidak tahu karena saya tidak bertemu langsung dengan orang yang menempel Tanda Telah Terdaptar yang pernah saya tulis juga disini. Setelah itu seingat saya hari sebelum pemilihan petugas KPU kembali kerumah saya memberikan surat pemberitahuan waktu dan tempat pemungutan suara seperti gambar dibawah ini





Setelah menerima kartu seperti yang tertera diatas maka kita sebenarnya sudah punya hak untuk memilih pada hari Minggu, 24 Februari 2013. Pertanyaan saya bagaimana jika kita sudah punya hak untuk memilih tapi tidak mempunyai surat pemberitahuan itu ? sebenarnya mudah jika melihat di situ KPU Jawa Barat itu ada form validasi pemilih melalui KTP tapi saya di TPS tempat saya memilih tidak terlihat komputer atau laptop yang seharunya menjadi alat untuk memvalidasi jika ada pemilih yang sudah mempunyai hak namun tidak mendapatkan surat pemberitahuan. saya datang ke TPS sekitar pukul 10.00 WIB dan keadaan TPS sepi sekali hanya ada petugas TPS dan beberapa orang yang mungkin orang dekat dengan TPS itu. Maka karena tidak perlu menganti sayapun langsung menyerahkan surat pemberitahuan itu yang di dalamnya terdapat kartu pemilih kepada petugas, lalu saya diberi surat suara yang berisi kelima calon Gubernur dan Wakilnya.




Setelah menerima itu saya langsung menuju bilik suara No. 3 seingat saya disana saya agak lama dan sempat dilihat oleh warga mungkin karena saya terlalu lama tapi saya acuh saja karena itu hak saya. Sebetulnya lamanya saya di bilik suara No. 3 itu karena pas mau memilih akhirnya kegalauan saya membuncah, yang tadinya di rumah sudah fokus dengan calon pilihan saya pas di bilik akhirnya berpindah pilihan. Akhirnya dengan perasaan campur aduk saya mencoblos surat suara, saya memilih dia karena saya rasa dan sudah dipikirkan punya kapabilitas untuk membawa Jawa Barat kearah yang lebih baik. Keluar dari bilik saya memasukan surat suara saya ke dalam tempat surat suara lalu menghampiri meja tempat mencelupkan jari dengan tinta dan mencelupkan klingking kiri saya setelah itu pergi.






Saya memang melewatkan penghitungan suara yang ada di TPS tempat saya memilih, itu karena banyak hal lain yang saya harus kerjakan. Sehingga tidak memungkinkan saya untuk mengikuti bagian terakhir yang menentukan itu.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar