Megi Tristisan

Bahagia Itu Sederhana

BBM Akan Naik

2 komentar
gambar dari sini klik
BBM akan kembali naik pada bulan Mei 2013, ini memang keputusan yang tidak popular bagi masyarakat kita. Keputusan yang bisa saja melahirkan demo besar. Kenaikan BBM kali ini memang berbeda karena yang akan naik itu hanya untuk kendaraan pribadi roda empat saja sedangkan untuk kendaraan umum dan roda dua seperti motor akan tetap pada angka Rp. 4500. Jika memang harus naik maka naiklah saja BBM ini tapi yang saya sayang adalah periode sebelum BBM itu naik seperti keadaan saat ini dimana solar langka hampir diseluruh Indonesia, bagi saya orang yang sehari - harinya lebih banyak menggunakan kendaraan umum dengan bahan bakar utamanya solar sangat merugikan. Pertama dengan langkanya solar harga ongkos kendaraan umum seperti mini bus yang sering saya tumpangi akan naik dua kali lipat, hal ini karena banyak supir dan pemilik mini bus yang tidak mengoperasikan mini busnya karena kelangkaan solar. Selain kenaikan ongkos mini bus yang naik karena jumlah mini bus yang beroperasi sedikit kebutuhan pokok yang lain terutama yang diantar menggunakan kendaraan berbahan bakar solar pastinya akan naik dan tentunya akan semakin menggantung kantong rakyat kecil. Hal yang lebih parah dari itu semua adalah kelangkaan tabung gas 3 kg, padahal kita tahu sendiri pemerintah yang menyuruh kita untuk menggunakan tabung gas 3 kg, untuk menghemat penggunaan bahan bakar minyak yang saat itu banyak menggunakan minyak tanah. Ketika saat ini tabung gas 5 kg banyak hilang di pasaran termasuk di desa saya jadi aneh aja. Padahal apakah sebelum kenaikan itu terjadi hal - hal yang menyangkut tentang kenaikan itu dibenahi terlebih dahulu jika memang akan menaikan BBM maka diusakan semua BBM harus tersedia dan tidak terjadi kelangkaan agar tidak menimbulkan rasa resah dan gelisah pada rakyat kecil. Kenaikan BBM juga belum tentu diikuti dengan kenaikan gaji pegawai hal ini karena dengan kenaikan BBM perusahaan juga harus banyak mengeluarkan biaya. Naik atau tidak BBM nanti pada bulan Mei, saya sebagai rakyat kecil hanya ingin dimudahkan dan dimurahkan semua hal akan kebutuhan kami.

kalo sudah seperti ini saya harus bertanya, marah, mengadu pada siapa ?

gambar dari sini klik


2 komentar :

Posting Komentar

Mungkinkah, All Germany Final ?

Tidak ada komentar
 
Pertandingan kedua Liga Champions antara Borussia Dortmund vs Real Madrid telah berakhir dengan kemenangan telak bagi Borussia Dortmund, 4-1 hasil ini juga berarti mengikuti tim Jerman lainnya yaitu Bayern Munchen yang berhasil mengalahkan Barcelona 4-0. Semifinal kali ini memang berbeda karena jika dilihat dari asal negara tim yang bertanding pada semifinal kali ini akan mengerucut pada kedua negara ini yaitu Spanyol dan Jerman. Spanyol diwakilkan oleh Barcelona dan Real Madrid sementara Jerman mewakilkan Bayern Munchen dan Borussia Dortmund. Hasil sementara pada leg pertama, tim asal negara Jerman lebih unggul dari pada tim Spanyol dengan berhasil leading 4 gol lebih.  Hal ini tentung mengundang sebuah pertanyaan apakah final liga champions tahun ini akan terjadi "all germany final" ? bisa saja dan kemungkinan terjadi itu sangat besar melihat dari produktivitas gol kandang kedua tim Jerman berhasil mencetak lebih dari 4 gol dan jika diakumulasikan maka kedua tim Jerman berhasil mencetak 8 gol sementara tim Spanyol hanya satu gol itupun hanya dicetak oleh Real Madrid. Untuk membalikan keadaan memang bukan hal yang mudah bagi tim dari Spanyol tapi bukan hal yang tidak mungkin juga. Barcelona, jika ingin lolosa ke final maka Barcelona setidaknya harus mencetak 5 gol atau lebih dengan catatan Bayern Munchen tidak mencetak go di kandang Barca. Sementara untuk Real Madrid memang lebih mudah jika meraka ingin lolos maka mereka harus mencetak gol minimal tiga dengan catatan Borussia Dortmund tidak mencetal gol di Kandang Madrid. Sepak bola bukan matematika apapun memang masih bisa terjadi selama pertandingan belum berakhir tapi Siapapun yang berhasil lolos ke final yang pasti mereka adalah tim terbaik yang sudah mengalahkan tim terbaik lainnya jadi tapi tim manapun atau dari negera manapun semoga final kali ini bisa lebih seru dan menegangkan seperti final tahun kemarin.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

News Anchor Wanita Favorit Saya

4 komentar
Dalam rangka hari Kartini, maka saya akan menulis tentang wanita hal ini adalah sebagai bentuk penghargaan saya kepada para wanita Indonesia yang melakukan hal terbaik pada bidang yang mereka geluti. Untuk pertama ini saya akan coba bagi tahu news anchor favorit saya, dimana jika mereka yang membawakan berita maka saya akan nongkrong dan staytune tetap di acara berita yang mereka bawakan.

Chantal Della Concetta
gambar dari sini klik
Untuk yang pertama news anchor yang bisa bikin saya tetap melihat berita walaupun beritanya kurang menarik adalah Chantal Della Concetta, saya mengetahui Chantal Della Concetta itu pada berita pagi seputar Indonesia. Beranjak dari situ saya lama kelamaan menjadi orang yang sering lihat berita jika acara berita tersebut dibawakan oleh Chantal Della Concetta, saya suka gaya bicara dia saat membawakan berita seperti gimana gitu. Berlanjut saat Chantal Della Concetta melakukan pemotretan dengan majalah FHM, akhirnya image saya terhadap dia bertambah yang dulunya saya pikir cuman news Anchor yang cantik dan pintar kini bertambah jadi sexy. Chantal Della Concetta itu menggambarkan seorang news anchor yang bukan hanya cantik, pintar tapi juga sexy. Sayang sekarang saya sudah jarang melihat Chantal Della Concetta membawakan berita lagi.

Tina Talisa
gambar dari sini klik

Selanjutnya ada Tina Talisa saya mengetahui Tina Talisa dari acara favorit keluarga saat itu, apa kabar Indonesia malam. dari sana saya suka dengan bagaimana cara dia membawakan berita tapi berupa talk show yang menarik, bagaimana dia bisa menuntun narasumber untuk tetap pada fokus tema yang sedang diangkat. selain itu dalam setiap acara juga dia selalu melebarkan senyum yang manis tidak terlalu serius. Untuk Tina Talisa Sendiri ada pengalaman saya yang sempat ketemu langsung pada acara sebuah acara workshop jurnalistik dari telkomsel yang diadain di Cirebon.





Rikha Indriaswari
gambar dari sini klik
Ketiga adalah Rikha Indriaswari, Rikha Indriaswari itu menurut saya manis bikin berita yang tidak menarik bagi saya tapi pas yang bawain Rikha Indriaswari jadi manis. Saya mengetahui dia pada acara berita Redaksi malam Trans7  tapi sekrang tidak usah tidur malem untuk bisa melihat Rikha Indriaswari karena pada berita Redaksi siang atau sore kadang Rikha Indriaswari yang membawakan.






Vinicia Wibawa
gambar dari sini klik
Kalo yang selanjutnya adalah Vinicia Wibawa saya suka dia pas bawain berita bola di MNC TV jadi pada awal saya tahu dia itu kirain saya bukan seorang news anchor tapi presenter biasa, pas sore saya kembali liat berita lintas petang MNC TV dibawain sama Vinicia Wibawa. Akhirnya saya pun cari tahu dari mbah google dan ternyata Vinicia Wibawa itu memang seorang news anchor itu sedikit perkenalan saya dengan seorang Vinicia Wibawa tapi seru seger aja kalo sore - sore liat dia.

Zurayda Salim
gambar dari sini klik

Kalo Zurayda Salim itu yang bikin seger pagi kadang malem dan juga sore minggu saya, karena dia itu saya suka liat di Seputar Indonesia pagi, kadang malam dan juga dia pembawa acara dua sisi RCTI, saya tahu dia itu saat nonton seputar Indonesia pagi yang tadinya masih ngantuk menjadi tidak ngantuk pas liat dia, abis cantik jelita bikin seger.





Tasya Syarif
gambar dari sini klik
Dan yang terakhir seorang Tasya Syarif, saya mengetahui Tasya Syarif sebagai seorang news anchor adalah saat menonton pertandingan antara Barcelona VS PSG. Pada jeda babak kedua saya memindahkan channel tv ke RCTI dan saat itu sedang berita malam. Sayang kalo untuk melihat muka cantik dan manisnya masih susah karena Tasya Syarif siaranya di seputar Indonesia malam yang kadang malem banget.














Selamat hari Kartini untuk seluruh wanita Indonesia, semoga selalu lebih baik dan bertanggung jawab terhadap apa yang kita genggam hari ini.

Persamaan hak laki - laki dan perempuan harus dibarengi dengan tanggung jawab untuk menjadi perempuan lebih baik lagi.
Kalau News Anchor Wanita Favorit temen - temen siapa ? sama ga ya dengan saya, hehehehehhe

4 komentar :

Posting Komentar

Eyang Subur Vs Adi Bing Slamet

Tidak ada komentar
Gambar dari sini klik
Pemberitaan kasus tentang kedua orang dalam judul diatas membuat saya bosan, hampir setiap hari ada saja berita tentang perkembangan kasus ini dari korban baru atau mereka saling pasang statement di infotaiment. Seperti malam ini pada acara bukan empat mata akhirnya saya mengerti tentang kendala perdamaian kedua pihak ini. Jika dilihat dari pihak Adi untuk melakukan perdamaian mereka selalu mengajukan syarat yang harus dipenuhi oleh Eyang Subur. Sementara dari pihak Eyang Subur selalu menolak syarat yang diberikan oleh pihak Adi pada akhirnya dari sikap "kekeuh" kedua belah pihak yang katanya siap berdamai tapi tidak ada yang mau mengalah satu sama lain, sama saja bohong. Bohong dalam artian sikap mereka yang saya katakan "kekeuh" itu hanya akan menghasilkan agument dan kalimat pembelaan bagi masing - masing pihak saja dan bukan penyelesaian. Mungkin sebaiknya dicari jalan tengah yang adil agar kedua pihak ini bisa mengakomodir keinginan mereka tentang perdamaian yang sesuai versi mereka. Disini saya hanya menulis apa yang saya lihat dan dengar di tv serta saya baca pada media online jadi buka bermaksud membela salah satu pihak. Dalam kacamata saya juga harusnya Eyang Subur juga bisa tampil di depan publik dan menjelaskan apa yang terjadi sebenernya. Selain akan mempermudah proses perdamaian berlarutnya kasus ini juga akhirnya melebar ke mana - mana dan tidak fokus pada apa yang ingin dibuktikan oleh kedua belah pihak. Inti permasalahan yang saya lihat tadi di bukan empat mata menjelaskan dua hal pertama Eyang Subur "kekeuh" lewat jalur hukum untuk menyelesaikan masalah ini sementara Adi Bing Slamet "kekeuh" dengan pernyataan gaib dan sesat yang sebenarnya susah dibuktikan oleh hukum.
" Perdamaian sebenarnya mudah dan gampang terjadi saat hati yang dipakai bukan emosi "
Jadi saat masalah menerpa kita, kita pilih hati atau emosi untuk menyelesaikan masalah tersebut ?

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Festival Buku

2 komentar


Festival buku yang diselenggarakan oleh IAIN Syekh Nurjati dan IKAPI Jawa Barat telah berakhir kemarin pada tanggal 9 April 2013, dan beruntungnya saya sudah datang ke festival buku tersebut untuk membeli buku tentunya. Saya datang ke Festival Buku IAIN sekitar pukul 16.00 WIB, waktu itu saya datang sore karena sebelumnya saya mengikuti pelatihan menulis buku ilmiah dulu di gedung Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati acara workshop pelatihan menulis buku ilmiah ini juga merupakan rangkaian acara dari festival buku. Niat awal saya datang ke acara festival buku hanya untuk melihat - lihat buku tidak untuk membeli buku tapi karena harga yang ditawarkan sangat murah akhirnya sayapun tergoda untuk membeli buku, dari yang harga Rp. 10.000  sampai Rp. 100.000 itu sudah di diskon 70 % seperti yang tertera di poster - poster promosi acara ini. Buku yang beruntung saya beli adalah buku Chairul Tanjung Si Anak Singkong, sebenarnya sudah sejak lama saya ingin membeli buku ini bahkan dari sejak terbit tapi harga yang mahal pada waktu itu membuat saya selalu mengurungkan niat untuk membeli buku ini dan memprioritaskan hal yang lain yang lebih saya butuhkan tapi pada festival buku kali ini harga buku ini cuman Rp. 30.000 sementara harga di Gramedia sendiri itu sekitar Rp. 60.000 jadi sudah terlihat bedanya dan tidak membuat kantong saya kering juga. Tapi harga yang murah tidak di barengi dengan kwalitas dari buku itu sendiri dimana pada buku itu menggunakan kertas buram, hasil printnan di kertas buram kurang maksimal dan tidak bagus trus cover juga jelek ini ditandai dengan adanya bekas tindihan buku lain atau benda lain yang berbekas utuh pada cover dan hampir sobek. Harga memang tidak pernah bohong tapi yang sudahlah toh yang paling utama dari buku adalah untuk dibaca bukan untuk dipajang.






Selain dari beberapa stan buku yang banyak karena ini festival buku ada juga stan yang tidak menjual buku pada acara festival ini Ada stan penjual kasur atau spring bad sayang saya tidak sempat memotretnya, stan penjual aksesori yang jauh dari kata buku, stan penjual kaligrafi ada juga disudut ujung dari festival buku ini sebenarnya masih banyak stan yang tidak menjual buku pada acara festival buku cuman sayang saya tidak sempat memotretnya. Acara hiburan dari festival buku ini adalah karokean tarling Cirebon. Satu lagi saya juga tidak melihat stand Gramedia dan Mizan padahal kedua penerbit ini adalah penerbit besar di Indonesia dan mempunyai stok buku berkualitas yang banyak, kemana mereka ya ? buku Chairul Tanjung Si Anak Singkon juga bukan saya beli dari stan Gramedia tapi stan penerbit lain.









2 komentar :

Posting Komentar

Foto Faby Marcelia

3 komentar
Gambar dari sini klik
Artis juga manusia dan kadang mereka berbuat salah, setelah banyak kasus foto bugil dan video artis yang tersebar ke Internet, kali ini bertambah satu orang artis yang menambah daftar itu. Adalah Faby Marcelia pemain sinetron Cinta Cenat Cenut 2 dan Cinta RockStar harus menanggung malu karena foto dirinya telanjang hanya memakai celana dalam beredar, selain itu juga ada foto - foto Feby bersama kekasihnya sedang di kamar hotel. Sebagai seorang publik figur harusnya seorang artis harus bisa menjaga segala bentuk perbuatan yang bisa merugikan dirinya sendiri dan juga masyarakat. Kenapa saya bilang masyarakat ? karena contoh yang tidak baik itu akan dengan cepat diikuti oleh  masyarakat apalagi untuk remaja - remaja yang mengidolakan artis tersebut. Beredarnya foto topples dari Faby Marcelia juga akhirnya menyadarkan saya bahwa artis itu juga manusia biasa yang selalu dekat dengan salah dan khilaf, sejujurnya saya juga suka dengan Faby Marcelia, saya sempat menjadi orang yang suka melihat dia di TV selain karena cantik dan baik tidak banyak gossip dan pemberitaan yang kurang baik terhadap dirinya di media. Semoga tidak ada lagi artis Indonesia yang bugil depan kamera.

Catatan : Foto - Foto Topples Faby Marcelia tidak saya sertakan di blog ini tapi kita bisa melihatnya di blog ini

3 komentar :

Posting Komentar

Jadwal MotoGP 2013

Tidak ada komentar
Setelah kemarin saya memposting tentang daftar tim dan pembalap motogp 2013, hari ini saya akan memposting jadwal balapan motogp yang akan disiarkan langsung oleh Trans7. Untuk seri pertama sendiri akan diadakan di Sirkuti Losail Qatar dengan balapan malamnya.

1. Tanggal : Senin, 08/04/2013    
   Jam : 02.00    
   Seri : Commercial Bank Grand Prix of Qatar    
   Sirkuit : Losail Circuit
          
2. Tanggal : Senin, 22/04/2013    
   Jam : 02.00    
   Seri : Red Bull U.S. Grand Prix    
   Sirkuti : Circuit of the Americas          

3. Tanggal : Minggu, 05/05/2013
   Jam : 19.00    
   Seri : Gran Premio bwin de Espana - Spanyol    
   Sirkuit : Jerez
          
4. Tanggal : Minggu, 05/05/2013    
   Jam : 19.00    
   Seri : Monster Energy Grand Prix de France - Perancis    
   Sirkuit : Le Mans
          
5. Tanggal : Minggu, 02/06/013    
   Jam : 19.00    
   Seri : Gran Premio d'Italia TIM - Italia    
   Sirkuit : Mugello
          
6. Tanggal : Minggu, 16/06/2013
   Jam : 19.00    
   Seri : Gran Premi Aperol De Catalunya - Spanyol    
   Sirkuit : Circuit de Catalunya
          
7. Tanggal : Sabtu, 29/06/2013    
   Jam : 20.00    
   Seri : Iveco TT Assen - Belanda    
   Sirkuit : Assen
          
8. Tanggal : Minggu, 14/07/2013
   Jam : 19.00    
   Seri : eni Motorrad Grand Prix Deutschland - Jerman    
   Sirkuit : Sachsenring
          
9. Tanggal : Senin, 22/07/2013    
   Jam : 02.00    
   Seri : Red Bull U.S. Grand Prix - Amerika Serikat    
   Sirkuit : Mazda Raceway          

10. Tanggal : Senin, 18/08/2013    
    Jam : 01.00    
    Seri : Red Bull Indianapolis GP - Amerika Serikat    
    Sirkuit : Indianapolis Motor Speedway
          
11. Tanggal : Minggu, 25/08/2013    
    Jam : 19.30    
    Seri : bwin Grand Prix České republiky - Cheko    
    Sirkuit : Automotodrom Brno          

12. Tanggal : Minggu, 01/09/2013
    Jam : 19.00    
    Seri : Hertz British Grand Prix - Inggris Raya    
    Sirkuit : Silverstone
          
13. Tanggal : Minggu, 15/09/2013    
    Jam : 19.00
    Seri : GP Aperol di San Marino    
    Sirkuit : Misano
          
14. Tanggal : Minggu, 29/09/2013    
    Jam : 19.00    
    Seri : Gran Premio Iveco de Aragón - Aragon    
    Sirkuit : MotorLand Aragon
          
15. Tanggal : Minggu, 13/10/2013    
    Jam : 15.00    
    Seri : Malaysian Motorcycle Grand Prix    
    Sirkuit : Sepang Circuit
          
16. Tanggal : Minggu, 20/10/2013    
    Jam : 12.00    
    Seri : Australian Grand Prix    
    Sirkuit : Phillip Island
          
17. Tanggal : Minggu, 27/10/2013    
    Jam : 12.00    
    Seri : Grand Prix of Japan    
    sirkuit : Motegi
          
18. Tanggal : Minggu, 10/11/2013    
    Jam : 20.00
    Seri : Gran Premio Generali de la Comunitat Valenciana    
    Sirkuit : Comunitat Valencia

Itu dia jadwal motoGP 2013 yang akan menemani saya dan tentunya kalian para penggemar motoGP hingga bulan Nopember 2013 tepatnya tanggal 10 dimana akan digelar balapan terakhir dan disana juga kita akan tahu siapa yang akan menjadi juaranya untuk musim 2013. Selamat menyaksikan ...

gambar dari sini klik

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Daftar Tim & Pembalap MotoGP 2013

2 komentar
Gambar dari sini klik
Balapan motoGP beberapa hari lagi akan dimulai tepatnya tanggal 7 April 2013 dan itu sebentar lagi tapi sayang saya belum tahu apa saja nama tim baik satelit atau pabrikan selain itu saya juga kurang tahu tentang pembalap yang sudah berpindah ke tim lain, yang saya tahu cuman Valentino Rossi saja yang akhirnya kembali ke Yamaha Factory Racing. Sebagai salah satu fans motoGP saya sudah menunggu lama untuk bisa menyaksikan kembali balapan kelas raja ini. Dibawah ini daftar nama tim dan pembalap untuk musim 2013 :

Tim : Avintia Blusens
Pembalap 1 : Hiroshi Aoyama
Pembalap 2 : Hector Barbera

Tim : Came IodaRacing Project
Pembalap 1 : Danilo Petrucci
Pembalap 2 : Lukas Pesek

Tim : Cardion AB Motoracing
Pembalap 1 : Karel Abraham

Tim : Ducati Team
Pembalap 1 : Andrea Dovizioso
Pembalap 2 : Nicky Hayden

Tim : GO&FUN Honda Gresini
Pembalap 1 : Alvaro Bautista
Pembalap 2 : Bryan Staring

Tim : LCR Honda MotoGP
Pembalap 1 : Stefan Bradl

Tim : Monster Yamaha Tech 3
Pembalap 1 : Cal Crutchlow
Pembalap 2 : Bradley Smith

Tim : NGM Mobile Forward Racing
Pembalap 1 : Colin Edwards
Pembalap 2 : Claudio Corti

Tim : Paul Bird Motorsport
Pembalap 1 : Yonny Hernandez
Pembalap 2 : Michael Laverty

Tim : Power Electronics Aspar
Pembalap 1 : Randy De Puniet
Pembalap 2 : Aleix Espargaro

Tim : Pramac Racing Team
Pembalap 1 : Ben Spies
Pembalap 2 : Andrea Iannone

Tim : Repsol Honda Team
Pembalap 1 : Dani Pedrosa
Pembalap 2 : Marc Marquez

Tim : Yamaha Factory Racing
Pembalap 1 : Valentino Rossi
Pembalap 2 : Jorge Lorenzo

Dari nama - nama pembalap diatas favorit saya adalah Cal Crutchlow dari Monster Yamaha Tech 3, semoga saja tahun in Cal bisa berbuat banyak sebagai pembalap utama dari Monster Yamaha Tech 3 walaupun tahun kemarin juga pembalap utama tapi sayang kurang maksimal kalah dari Andrea Dovizioso yang sekarang di Ducati. Sebenarnya saya rasa Cal Crutchlow punya kesempatan untuk bisa berbuat banyak jika dia bisa fokus dan selalu menjaga performanya. Semoga saja tahun ini lebih seru dari tahun kemarin, selamat menyaksikan motoGP 2013 !

2 komentar :

Posting Komentar

SPG Joy Green Tea

Tidak ada komentar
Bisa dekat dengan SPG yang cantik - cantik tanpa harus membeli barang atau produk yang dia jual pasti merupakan moment yang menyenangkan, termasuk bagi saya. Photo SPG cantik dibawah ini saya ambil sekitar tahun 2011 saat saya mengikuti sebuah bisnis kompetisi di Kota Bandung. Bisnis kompetisi ini merupakan sebuah kompetisi dimana pada lomba itu kita di haruskan membuat proposal tentang bisnis yang akan kita buat atau bisnis yang sudah ada untuk di ikutkan kompetisi ini. Acara ini dilangsungkan di ITB untuk Jawa Barat, Selain mengikuti kompetisi ini saya juga banyak hunting photo - photo selama saya disana dan salah satu objek yang paling saya sering potret adalah SPGnya Joy Green Tea. Alasan kenapa saya sering memotre mereka adalah cantik seperti model, jika selama ini saya hanya memotret diri saya sendiri atau teman dan mungkin keluarga maka pada acara ini saya punya kesempatan untuk memotret wanita cantik seperti SPG - SPG ini.




































Tidak ada komentar :

Posting Komentar